Греческий салат с пекинской капустой с фото
Ярко, сочно, просто, быстро, на каждый день! Греческий салат с пекинской капустой - это еще один вариант известного блюда. Он получается вкусный, красочный и аппетитный. Сделать его можно на скорую руку к обеду или ужину.МарияАвтор рецепта
Помидоры | 400 гр |
Огурцы | 250 гр |
Брынза | 200 гр |
Пекинская капуста | 200 гр |
Маслины (без косточек) | 150 гр |
Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Оливковое масло | 50 мл |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Смесь трав (прованские) | 5 гр |
Перец черный молотый (щепотка) | 2 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой
ШАГ 1 Как сделать греческий салат с пекинской капустой? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления маринада.
ШАГ 2 Как сделать маринад? Возьмите мисочку, влейте оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Маринад готов. Оливковое масло при желании можно заменить подсолнечным. Отставьте в сторонку, он понадобится нам в следующих шагах.
ШАГ 3 Подготовьте ингредиенты для приготовления для салата.
ШАГ 4 Сыр нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5 Выложите сыр в миску и залейте маринадом.
ШАГ 6 Огурцы и помидоры тщательно помойте под проточной водой, обсушите. Огурцы нарежьте кружочками, а помидоры нарежьте тонкими дольками.
ШАГ 7 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. У меня красный лук, вы же при желании можете взять обычный репчатый лук. Если он окажется сильно горький, то залейте его на 10 минут кипятком. Добавление чайной ложки уксуса дополнительно замаринует лук.
ШАГ 8 Болгарский перец, помойте под проточной водой, обсушите, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой.
ШАГ 9 Пекинскую капусту помойте под проточной водой, стряхните лишнюю воду, обмакните капусту салфетками и нашинкуйте ножом. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков. Так будет нежней и красивее.
ШАГ 10 В глубокий салатник выложите пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук. Все перемешайте.
ШАГ 11 Сверху уложите кубики маринованного сыра.
ШАГ 12 С маслин слейте жидкость. Добавьте их в салат.
Полейте салат оставшимся от сыра маринадом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Греческий салат с пекинской капустой на 1000.menu