Греческий салат с форелью и сыром фетакса с фото
Великолепный салат с незабываемым вкусом по-новому! Простое и быстрое в приготовлении блюдо из помидоров, огурцов, сыром «Фетакса» и форелью под пикантным соусом, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Листья салата | 60 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Маслины (Рассол от маслин 2-3 ст.л.) | 15 шт. |
Фетакса | 100 гр |
Форель | 200 гр |
Соевый соус | 40 мл |
Лимоны | 0.5 шт. |
Оливковое масло | 40 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Хмели-сунели | 0.33 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | 0.33 чайн.л. |
Зелень (Сухая зелень базилика, петрушки и укропа.) | 1 стол.л. |
Как приготовить греческий салат с форелью и сыром фетакса
ШАГ 1 Как довольно быстро приготовить салат из помидоров, огурцов, сыра фетакса с форелью и маслинами под соусом, который своими вкусовыми качествами обязательно понравится многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейшего греческого салата по-новому.
ШАГ 2 Для приготовления заправки возьмите небольшую миску и высыпайте в нее одну треть чайной ложки смеси из черного с красным перцев, одну треть чайной ложки хмели-сунели, одну столовую ложку сушеной зелени петрушки, базилика и укропа, затем добавьте в миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
ШАГ 3 Выливайте в миску со специями сорок миллилитров соевого соуса и сорок миллилитров оливкового масла.
ШАГ 4 Выжимайте и добавляйте в миску сок от половины лимона.
ШАГ 5 Добавьте в общую миску две-три столовых ложки рассола от маслин и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 6 Хорошо промойте пятьдесят-шестьдесят граммов листьев салата, потом промокните их бумажными полотенцами и нарвите крупными кусочками, которые в свою очередь выкладывайте на большую тарелку равномерным слоем, затем довольно крупными кусочками нарежьте один средний огурец и выкладывайте в тарелку сверху листьев салата.
ШАГ 7 Крупными кусочками нарежьте два помидора и выкладывайте в тарелку, после чего нарежьте средними кусочками половину болгарского перца, который выкладывайте в тарелку к остальным овощам и равномерно распределите.
ШАГ 8 Выкладывайте в общую тарелку пятнадцать маслин, после чего сто граммов сыра Фетакса, который предварительно нарежьте средним кубиком.
ШАГ 9 Нарежьте средними кусочками двести граммов форели свежего сухого посола, которую по желанию можно заменить любой другой красной рыбой, после чего выкладывайте ее в общую тарелку равномерным слоем.
ШАГ 10 Обильно заливайте собранный салат приготовленным ранее заправочным соусом.
ШАГ 11 Раскладывайте приготовленный салат по небольшим порционным тарелкам и подавайте к праздничному столу.
ШАГ 12 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Греческий салат с форелью и сыром фетакса на 1000.menu