Салат греческий с фетаксой классический с фото
Полезный и вкусный, на скорую руку, с летним настроением! Салат греческий с фетаксой классический вы приготовите за 10 минут. Он без майонеза, восхитительно сочный, свежий, яркий. Подходит для подачи на завтрак, обед и ужин, отлично смотрится на праздничном столе.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Огурцы | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Фетакса | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Маслины | 0.5 стак. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орегано сухой | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить салат греческий с фетаксой классический
ШАГ 1 Как сделать классический греческий салат с фетаксой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.
ШАГ 2 Луковицу очистите от кожуры. Для яркости готового салата по возможности используйте красный лук или шалот. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко в салате смотрятся перчики жёлтого и оранжевого цвета. Все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
ШАГ 3 Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Если у плодов горькая кожура, то срежьте её предварительно. Отправьте огурцы в широкую тарелку или глубокую салатницу.
ШАГ 4 С маслин слейте рассол. Некоторые из них разрежьте пополам. В салате хорошо сочетаются со всеми продуктами и оливки и маслины, можно использовать и те и другие.
ШАГ 5 Болгарский перец нарежьте квадратиками среднего размера. Отправьте в салатницу.
ШАГ 6 Далее идёт очередь помидоров. Для салата лучше взять плотные сочные плоды. Тогда помидоры будут хорошо держать форму и не превратятся в кашу при размешивании салата. Так же допустимо нарезать в салат помидоры черри, они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придаёт готовому блюду особую нотку.
ШАГ 7 Лук нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или ещё мельче, в зависимости от размера луковицы.
ШАГ 8 Фетаксу нарежьте небольшими кубиками. Сыр фетакса очень нежный и идеально подходит для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетаксу ко всем компонентам.
ШАГ 9 Зелень ополосните в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдёт свежий базилик, укроп, петрушка и зелёный молодой лук. Я обычно для греческого салата использую базилик и укроп. Нарежьте зелень не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата. Присыпьте сверху измельченным сушеным орегано и смесью молотых перцев или же вы можете добавить эти специи в заправку для салата в следующем шаге.
ШАГ 10 Смешайте в отдельной ёмкости оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 11 Украсьте салат веточкой базилика и долькой лимона. Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат греческий с фетаксой классический на 1000.menu