Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке с фото
Такой вкусный и сытный, пальчики оближешь! Для любого случая. Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке придется по вкусу очень многим. Если в запасе есть упаковка готового слоеного теста, то побаловать свою семью вкусной, свежей выпечкой не составит никакого труда. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Слоёное тесто | 300 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Лук | 2 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Кунжут | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем в духовке
ШАГ 1 Как испечь пирог из слоеного теста с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления пирога можно взять готовый фарш или же сделать его самостоятельно из любого вида мяса. О разморозке теста необходимо позаботиться заранее. Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к мясу и все хорошо перемешайте. Немного добавьте соли и специи.
Чем больше будет лука в начинке, тем сочнее получится пирог.
ШАГ 3 Пласт готового слоеного теста немного раскатайте в прямоугольник.
ШАГ 4 На одну половину теста выложите мясную начинку и равномерно её распределите по всей поверхности. На другой половине теста сделайте надрезы с помощью острого ножа.
ШАГ 5 Накройте мясную начинку половиной с прорезями. По всему периметру пирога сделайте фигурную окантовку.
ШАГ 6 Для смазывания пирога отделите яичный желток и немного его перемешайте.
ШАГ 7 Смажьте всю поверхность пирога яичным желтком с помощью силиконовой кисточки. Затем посыпьте кунжутом.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
ШАГ 8 Готовый слоеный пирог с фаршем станет аппетитного золотистого цвета. Выньте его из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке на 1000.menu