Поиск по названию/ингредиенту:

Греческий гирос с фото

Фото рецепта Греческий гирос

Время готовки: 720 мин.; Порций: 12;

Аппетитное и колоритное греческое блюдо. Приготовь - не пожалеешь! Нежно люблю греческую кухню, соус дзадзики просто обожаю и часто готовлю его к различным блюдам. Греческий гирос готовится непросто - нужно заранее испечь питы (конечно, можно купить готовый вариант в магазине), замариновать мясо. Но результат стоит затраченных усилий! Настолько ароматное получается мясо, вкусные питы и свежий соус. Особенно хорошо готовить это блюдо перед выездом на природу, а собирать питы уже непосредственно на месте. В общем, советую попробовать.МариночкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Сухие дрожжи3 чайн.л.
Вода (комнатной температуры)0.25 стак.
Соль2 чайн.л.
Зира0.5 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец (сухой)1 чайн.л.
Майоран сухой (1 ч. л.)по вкусу
Орегано сухой1 чайн.л.
Перец острый молотый0.5 чайн.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Свинина250 гр
Лук репчатый140 гр
Оливковое масло (или любое растительное)60 гр
Помидоры300 гр
Йогурт (густой, несладкий)200 гр
Огурцы100 гр
Оливковое масло1 стол.л.
Чеснок (крупного размера)1 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Пшеничная мука Оливковое масло Сухие дрожжи Вода Соль Зира Молотый кориандр Тимьян, чабрец Майоран сухой Орегано сухой Перец острый молотый Свинина Лук репчатый Помидоры Йогурт Огурцы Чеснок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Греческий гирос на 1000.menu

Вверх