Греческий гирос с фото
Время готовки: 720 мин.; Порций: 12;
Аппетитное и колоритное греческое блюдо. Приготовь - не пожалеешь! Нежно люблю греческую кухню, соус дзадзики просто обожаю и часто готовлю его к различным блюдам. Греческий гирос готовится непросто - нужно заранее испечь питы (конечно, можно купить готовый вариант в магазине), замариновать мясо. Но результат стоит затраченных усилий! Настолько ароматное получается мясо, вкусные питы и свежий соус. Особенно хорошо готовить это блюдо перед выездом на природу, а собирать питы уже непосредственно на месте. В общем, советую попробовать.МариночкаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 450 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 3 чайн.л. |
Вода (комнатной температуры) | 0.25 стак. |
Соль | 2 чайн.л. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Тимьян, чабрец (сухой) | 1 чайн.л. |
Майоран сухой (1 ч. л.) | по вкусу |
Орегано сухой | 1 чайн.л. |
Перец острый молотый | 0.5 чайн.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Свинина | 250 гр |
Лук репчатый | 140 гр |
Оливковое масло (или любое растительное) | 60 гр |
Помидоры | 300 гр |
Йогурт (густой, несладкий) | 200 гр |
Огурцы | 100 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Чеснок (крупного размера) | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Греческий гирос на 1000.menu