Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой с фото
Сегодня, хочу предложить рецепт греческих котлет из кабачков с сыром Фета и свежей мятой. Подавать эту вкуснятину предлагаю с соусом дзадзики. В результате получается очень вкусный ужин или перекус.
В сезон, кабачки являются одними из самих востребованных овощей. Они не только полезные и низкокалорийные, но еще и бюджетные.

Кабачок - 1 шт. |
Зеленый лук - 2 веточки |
Укроп - 4 веточки |
Чеснок - 1 зубчик |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сыр Фета - 100 г |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Мята свежая - 2 веточки |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Йогурт натуральный - 200 г |
Огурец свежий - 1 шт. |
Укроп - 2 веточки |
Мята свежая - 2 веточки |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 0.25 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Как приготовить греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой
ШАГ 1 Кабачок натрите на терке.Если овощ старый, то очистите его от кожицы. Если образовалось много влаги, ее нужно отжать.
ШАГ 2 К кабачку добавьте яйцо и фету. Сыр разомните вилкой.
ШАГ 3 Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, мяты и зеленого лука. Посолите и поперчите.
ШАГ 4 Добавьте муку, перемешайте.
ШАГ 5 Должна получится вязкая масса из которой можно сформировать котлеты.Если у вас жидкий фарш, то добавьте еще немного муки.
ШАГ 6 Сформируйте котлеты, обжаривайте их с двух сторон на растительном масле по несколько минут.
ШАГ 7 Подготовьте все ингредиенты для соуса по списку.
ШАГ 8 В миску выложите йогурт, добавьте мелко нарезанную зелень, натертый на терке огурец и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите соус по вкусу и добавьте оливковое масло. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой готовы. Подавайте к столу с соусом. Попробуйте! Это очень вкусно!Такие овощные котлеты могут стать отличным дополнением к шашлыкам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой на delo-vcusa.ru