Поиск по названию/ингредиенту:

Гречаники с фото

Фото рецепта Гречаники

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гречневая каша, Котлеты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Мне всегда нравились блюда традиционной украинской кухни. У нас их с любовью и заботой готовила бабушка. Она их знала такое количество, что мы всегда удивлялись, как бабуля все это помнит. С каким же умением она, как бабочка, порхала по кухне, чтобы порадовать своих внучат чем-то вкусненьким и главное, полезным.

Мне очень хочется поделиться с вами необыкновенно вкусным рецептом из самых обычных продуктов. Основным ингредиентом является гречневая каша, которая сама по себе уже очень вкусная. Но если к ней добавить птицу, мясо, грибы, сыр или овощи, то получатся аппетитные котлетки – гречаники.

Для приготовления блюда необходимо сварить гречневую кашу. Но идеально, если она у вас уже готовая. Согласитесь, ведь часто после обеда или ужина остается гречка. Бабушка часто говорила, что хорошая хозяйка никогда ничего не выбрасывает. Вот тут и пригодится рецептик.

И так, если в морозилке бездействуют небольшие порции фарша, а гречневой каши уже не хватит на гарнир для всей семьи, то пришло время готовить гречаники. Времени много не понадобится, а из привычных продуктов у вас получится совершенно неожиданное блюдо.

Аппетитные и очень ароматные котлетки придутся по душе всем домочадцам, особенно детям, которые часто игнорируют гречневую кашу.

Гречаники – совершенно самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются со сметаною, томатным соусом. Идеально подходят для завтрака или ужина.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гречаники
Мясной фарш - 400 г
Каша гречневая - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло растительное рафинированное - 100 г
Черный перец молотый - 1 щепотка
Соль - 3 щепотки





Как приготовить гречаники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречаники Лук очистим и ополоснем прохладной водой. Затем мелко порежем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречаники Добавляем лук к фаршу для гречаников.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречаники Яйцо перед использованием хорошо вымыть и вбить в фарш, добавить соль и перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречаники Теперь фарш необходимо хорошо замесить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречаники Добавим в фарш гречку, перемешаем хорошо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречаники Высыпаем в смесь просеянную муку, вновь перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречаники Теперь нужно дать фаршу постоять минут 10.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гречаники В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло и разогреваем его. Далее выкладываем фарш небольшими порциями, придавая форму лопаточкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гречаники Котлетки на сковородке не должны соприкасаться друг с другом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гречаники Чтобы гречаники хорошо пропеклись, нужно их накрыть крышкой и готовить на медленном огне.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гречаники Минут через 5 котлетки нужно перевернуть и готовить под крышкой еще около 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гречаники Золотистые и ароматные гречаники готовы!





гречаники гречка мясной фарш мясо растительное масло репчатый лук яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречаники на delo-vcusa.ru

Вверх