Гравлакс из лосося с фото
Нежнейший, тающий во рту деликатес! Праздник каждый день! Гравлакс из лосося - это блюдо из рыбы, пришедшее к нам из холодной Скандинавии. Оно проходит процесс брожения, ферментации, после чего легко усваивается организмом. Предложите родным или гостям - все будут в восторге!nanikiАвтор рецепта
Лосось (В данном случае это форель) | 500 гр |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Укроп | 50 гр |
Перец горошком | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить гравлакс из лосося
ШАГ 1 как сделать гравлакс из лосося? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось для этого блюда лучше брать охлажденный. Промойте рыбу в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Если у вас замороженная рыбка то сначала ее разморозьте. Тонкости разморозки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2 В небольшой мисочке смешайте посолочную смесь: соль, сахар и черный молотый перец, если вы его используете. Перемешайте
ШАГ 3 Эту смесью полностью распределите по кусочку чистого лосося со всех его сторон втирая ее в рыбу.
ШАГ 4 Добавьте перец горошком (в данном случае у меня смесь перцев горошком, которую можно частично перемолоть или раздавить в ступке), тоже хорошо вотрите перец в мякоть рыбы.
ШАГ 5 Свежий укроп вымойте в проточной воде, обсушите, нарежьте не очень мелко и выложите на рыбу со всех сторон. Прикройте всю рыбу укропом. Сверните кусок так, чтобы кожа оказалась сверху. Если делается гравлакса сразу много, пласты рыбы укладываются друг на друга так, чтобы кожа рыбы оказалась сверху.
ШАГ 6 Теперь лосося плотно заверните в пищевую пленку, положите в любую емкость и отправьте на нижнюю полку холодильника, придавив сверху грузом. Можно поставить в холодный подвал или погреб. Выдерживайте рыбу 3-4 суток. Спустя это время она будет готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гравлакс из лосося на 1000.menu