Поиск по названию/ингредиенту:

Гравлакс из лосося с фото

Фото рецепта Гравлакс из лосося

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 5;

Нежнейший, тающий во рту деликатес! Праздник каждый день! Гравлакс из лосося - это блюдо из рыбы, пришедшее к нам из холодной Скандинавии. Оно проходит процесс брожения, ферментации, после чего легко усваивается организмом. Предложите родным или гостям - все будут в восторге!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лосось (В данном случае это форель)500 гр
Соль2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Укроп50 гр
Перец горошкомпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить гравлакс из лосося

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гравлакс из лосося как сделать гравлакс из лосося? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось для этого блюда лучше брать охлажденный. Промойте рыбу в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Если у вас замороженная рыбка то сначала ее разморозьте. Тонкости разморозки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гравлакс из лосося В небольшой мисочке смешайте посолочную смесь: соль, сахар и черный молотый перец, если вы его используете. Перемешайте





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гравлакс из лосося Эту смесью полностью распределите по кусочку чистого лосося со всех его сторон втирая ее в рыбу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гравлакс из лосося Добавьте перец горошком (в данном случае у меня смесь перцев горошком, которую можно частично перемолоть или раздавить в ступке), тоже хорошо вотрите перец в мякоть рыбы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гравлакс из лосося Свежий укроп вымойте в проточной воде, обсушите, нарежьте не очень мелко и выложите на рыбу со всех сторон. Прикройте всю рыбу укропом. Сверните кусок так, чтобы кожа оказалась сверху. Если делается гравлакса сразу много, пласты рыбы укладываются друг на друга так, чтобы кожа рыбы оказалась сверху.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гравлакс из лосося Теперь лосося плотно заверните в пищевую пленку, положите в любую емкость и отправьте на нижнюю полку холодильника, придавив сверху грузом. Можно поставить в холодный подвал или погреб. Выдерживайте рыбу 3-4 суток. Спустя это время она будет готова.





Лосось Соль Сахар Укроп Перец горошком Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гравлакс из лосося на 1000.menu

Вверх