Гратен из картофеля с фото
Гратен из картофеля - это картошка запеченная в сливках под сырной корочкой.
Картофельный гратен можно дополнять грибами, мясом или еще какими-нибудь ингредиентами по вкусу.
Как подать гратен
Такое блюдо подойдет для простого домашнего обеда, ужина или же украсит праздничный стол. Такая запеканка способна стать основным блюдом на любом праздничном столе.
Еще больше запеканок из картофеля:
- картофельная запеканка с курицей и грибами;
- картофельная запеканка с мясом и грибами;
- запеканка с грибами и картофелем.

Картошка - 300 г |
Сливки 30% - 120 мл |
Сыр твердый - 100 г |
Сливочное масло - 20 г |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Укроп - 1 пучок |
Как приготовить гратен из картофеля
ШАГ 1 Сливки соединить с солью, черным молотым перцем и чесноком, прогреть на огне и оставить немного постоять.
ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 3 Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее картошку слоями.
ШАГ 4 Сверху вылить сливки.Запекать в духовке примерно 45-50 минут при 180°С.
ШАГ 5 В конце приготовления посыпать гратен тертым сыром и измельченным укропом. Отправить в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 6 Готовый картофельный гратен подавать горячим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гратен из картофеля на delo-vcusa.ru