Гранола на кокосовом масле с фото
Делюсь рецептом домашней кокосовой гранолы. Гранолой называют мюсли, которые можно купить в любом магазине, но гораздо полезнее будут те, которые приготовили дома.
В отличие от обычной гранолы, кокосовая готовится на основе кокосового масла и меда. На мой взгляд, с гранолой завтрак становится полезным, вкусным и питательным. А вкусный завтрак - хорошее настроение на весь день. Гранолу можно заправить кефиром, йогуртом или обычным молоком.

Овсяные хлопья - 250 г |
Мед - 2 ст. л. |
Орехи любые - 100 г |
Семена подсолнечника - 50 г |
Кокосовое масло - 1,5 ст. л. |
Сухофрукты или цукаты - 50 г |
Вода - 100 мл |
Как приготовить гранола на кокосовом масле
ШАГ 1 Орехи измельчаем в крошку.Проверяем перед измельчением на наличие перегородок или любого мелкого мусора, убираем его при необходимости.
ШАГ 2 Воду нагреваем до температуры 40°С. Растворяем в ней мед и кокосовое масло.
ШАГ 3 Добавляем сначала овсяные хлопья, перемешиваем. Затем добавляем орехи и семена подсолнечника. Я беру хлопья длительного приготовления.
ШАГ 4 Разогреваем духовку до 160°С. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем овсяные хлопья в форму, разравниваем.
ШАГ 5 Запекаем в течение 20-25 минут до рассыпчатого состояния, доставая и перемешивая каждые 5 минут.
ШАГ 6 Готовой граноле даем полностью остыть. Добавляем в нее любые сухофрукты или цукаты: у меня вяленая клюква.
ШАГ 7 Пересыпаем гранолу в любую емкость с закручивающейся крышкой.
ШАГ 8 Наша кокосовая гранола готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гранола на кокосовом масле на delo-vcusa.ru