Батончик гранола с фото
Полезный и вкусный рецепт! Не вредит фигуре и улучшает настроение! Я придерживаюсь правильного питания уже долгие годы,но всё не знала чем можно ещё разнообразить перекусы,нашла недавно такой рецепт и очень бы хотела поделиться с вами,он действительно очень вкусный,очень легко готовится и очень питательный! Так же его с лёгкостью можно брать на работу,очень удобно :) Конечно есть небольшой минус,он не низкокалориен,так что если бы решили худеть, либо понемногу его кушайте,либо он вам не подходит,но это не значит,что он не подойдёт вашим домашним ;DLinaАвтор рецепта
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) | 100 гр |
Грецкие орехи | 30 гр |
Изюм | 40 гр |
Мёд | 1 стол.л. |
Оливковое масло (или растительное,главное без запаха) | 1 стол.л. |
Как приготовить батончик гранола
ШАГ 1 Как сделать батончик гранола? Сухофрукты и орехи могут быть на ваш вкус, усмотрение и желание, можно добавить семечки подсолнечника и т.п. Количество меда и масла указано приблизительно, возможно потребуется чуть больше или меньше.
ШАГ 2 Смешиваем овсяные хлопья (они не должны быть быстрого приготовления, обычная овсянка) и ваши сухофрукты/орехи/семечки/кокосовая стружка и т.д. и т.п. всё что нравится вам и вашим домашним, с пропорциями так же можно варьировать)
ШАГ 3 Наливаем масло в мисочку и ставим на плиту
ШАГ 4 Добавляем мёд
ШАГ 5 И греем эту смесь до однородности,но не кипятим!
ШАГ 6 Вливаем жидкость в смесь из овсянки и сухофруктов и перемешиваем, если масса рассыпчатая, то лучше добавить ещё мёда и масла, что бы после духовки она была батончиком, а не кашей.
ШАГ 7 Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем вашу гранолу в форму (главное не менее 2 см. в толщину,иначе раскрошиться,и не толще 4 см. т.к. не пропечётся)
ШАГ 8 Вытаскиваем первый раз через 30 минут и кладём в пекарской бумаге на противень (уже без формы) и ещё минут 15-20 пропекаем до золотистого цвета,после того как вытащили нарезаем на кусочки! Печем при 180С
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батончик гранола на 1000.menu