Поиск по названию/ингредиенту:

Батончик гранола с фото

Фото рецепта Батончик гранола

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Полезный и вкусный рецепт! Не вредит фигуре и улучшает настроение! Я придерживаюсь правильного питания уже долгие годы,но всё не знала чем можно ещё разнообразить перекусы,нашла недавно такой рецепт и очень бы хотела поделиться с вами,он действительно очень вкусный,очень легко готовится и очень питательный! Так же его с лёгкостью можно брать на работу,очень удобно :) Конечно есть небольшой минус,он не низкокалориен,так что если бы решили худеть, либо понемногу его кушайте,либо он вам не подходит,но это не значит,что он не подойдёт вашим домашним ;DLinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления)100 гр
Грецкие орехи30 гр
Изюм40 гр
Мёд1 стол.л.
Оливковое масло (или растительное,главное без запаха)1 стол.л.





Как приготовить батончик гранола

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Батончик гранола Как сделать батончик гранола? Сухофрукты и орехи могут быть на ваш вкус, усмотрение и желание, можно добавить семечки подсолнечника и т.п. Количество меда и масла указано приблизительно, возможно потребуется чуть больше или меньше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Батончик гранола Смешиваем овсяные хлопья (они не должны быть быстрого приготовления, обычная овсянка) и ваши сухофрукты/орехи/семечки/кокосовая стружка и т.д. и т.п. всё что нравится вам и вашим домашним, с пропорциями так же можно варьировать)





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Батончик гранола Наливаем масло в мисочку и ставим на плиту





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Батончик гранола Добавляем мёд





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Батончик гранола И греем эту смесь до однородности,но не кипятим!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Батончик гранола Вливаем жидкость в смесь из овсянки и сухофруктов и перемешиваем, если масса рассыпчатая, то лучше добавить ещё мёда и масла, что бы после духовки она была батончиком, а не кашей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Батончик гранола Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем вашу гранолу в форму (главное не менее 2 см. в толщину,иначе раскрошиться,и не толще 4 см. т.к. не пропечётся)





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Батончик гранола Вытаскиваем первый раз через 30 минут и кладём в пекарской бумаге на противень (уже без формы) и ещё минут 15-20 пропекаем до золотистого цвета,после того как вытащили нарезаем на кусочки! Печем при 180С Приятного аппетита!





Овсяные хлопья Грецкие орехи Изюм Мёд Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батончик гранола на 1000.menu

Вверх