Гранита десерт из ананаса и манго с фото
Фруктовый лёд, вкусный и освежающий десерт ! Приготовление Гранита не требует столько времени и забот, как приготовление традиционного молочного мороженого. Не нужна и мороженица, достаточно иметь блендер, чтобы приготовить пюре, соединить составляющие и затем заморозить. Вкус Гранита может быть разным, зависит от того, какие ингредиенты входят в его состав. Чаще готовят из цитрусов, арбуза, дыни, клубники, клюквы, ежевики.. список достаточно велик. Это ли не повод выбрать, что вашей душе захочется и приготовить. Экспериментируйте !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Ананасы (Свежий, спелый ананас. Вес чистой, подготовленной мякоти.) | 170 гр |
Манго (Вес подготовленной мякоти.) | 170 гр |
Вода (Лучше фильтрованную или талую, прохладную или комнатной t .) | 120 мл |
Сахар (3-4 ст.л. или по вкусу, зависит от сладости фруктов.) | 3 стол.л. |
Лимонный сок (Свежевыжатый или сок лайма.) | 2 стол.л. |
Мелисса (6 небольших листиков мелиссы лимонной. Можно взять 4-5 листиков свежей мяты, что есть. С зеленью вкуснее.) | по вкусу |
Как приготовить гранита десерт из ананаса и манго
ШАГ 1 Подготовить продукты. Фрукты помыть.
ШАГ 2 Ананас разрезать пополам, вырезать жёсткую сердцевину, она не нужна. Я готовила десерт из 1/2 ананаса. Если готовить из целого, просто срезать верхушку и низ, затем срезать кожуру до слоя мякоти.
ШАГ 3 Мякоть ананаса и манго нарезать на средние кусочки.
ШАГ 4 В чаше блендера, как более жёсткие, сначала измельчить кусочки ананаса.
ШАГ 5 Затем добавить и измельчить манго.
ШАГ 6 Полученное пюре попробуйте на вкус, весь сахар сразу не добавляйте, достаточно пару столовых ложек. Затем влить воду и перемешать до однородности короткими импульсами. При необходимости сахар добавить. Более полезно добавить жидкий мёд, кому нельзя, использовать привычные заменители сахара. Микс ананаса и манго достаточно сладкий, так что подсластителя можно добавить минимум или вовсе обойтись без него, но со сладким конечно вкуснее.
ШАГ 7 И последний штрих для улучшения вкуса; добавить сок лимона и листики мелиссы или мяты. Ещё раз крутануть всё до однородности.
ШАГ 8 Полученную смесь перелить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру. Фруктовая масса застывает достаточно долго, понадобится не менее 4 часов, можно оставить на ночь.
ШАГ 9 Чтобы получить правильную структуру, необходимо каждый час его достать, вилкой отломить достаточно крупный кусочек, перемешать, но не мельчить и снова убрать замораживаться. Я мешала 2 раза в течении первых трёх часов. В результате получается яркая, красивая фруктовая заморозка с вкраплениями льда.
ШАГ 10 Накладываем фруктовый десерт в креманки или бокалы для мартини и подаём немедленно. Сверху можно присыпать измельчённые орешки или небольшие кусочки манго и ананаса, украсить на своё усмотрение. Вкус замороженных фруктов притупляется холодом, но десерт очень быстро тает. Подтаявший становится более сладким и ароматным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гранита десерт из ананаса и манго на 1000.menu