Поиск по названию/ингредиенту:

Говяжья печень по-восточному с фото

Фото рецепта Говяжья печень по-восточному

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Говяжья печень по-восточному – пряное, нежное, аппетитное и очень вкуснее блюдо. На мой взгляд, с этим рецептом справится даже новичок. Для этого блюда можно использовать говяжью, куриную, свиную или любую другую печень. В отличии от привычного рецепта с луком и сметаной, печень по-восточному имеет более насыщенный и яркий вкус.

Восточная кухня изобилует рецептами с использованием соевого соуса и имбиря, хотя не каждому нравится сочетание привычных продуктов с этими ингредиентами. Но восточные блюда постепенно отвоёвывают своё место в мировой кухне. Печень, приготовленная по этому рецепту, имеет пряный вкус, нежная и подходит практически к любому гарниру. Это обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Говяжья печень по-восточному
Печень говяжья - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ст. л.
Укроп - 0,5 пучков
Соль - 0,5 ч.л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Паста томатная - 1 ст. л.
Бульон куриный - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.





Как приготовить говяжья печень по-восточному

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говяжья печень по-восточному Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, нарезать тонкими пластинками, после чего разрезать их на полоски шириной 2–2,5 см.При желании печень можно слегка отбить. Удобнее всего это делать через пищевую пленку, так кусочки не разлетаются по всей кухне.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говяжья печень по-восточному В миске соединить крахмал (1 ст. ложка), имбирь и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говяжья печень по-восточному Всё хорошо перемешать и влить 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки растительного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говяжья печень по-восточному Массу вымешать до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говяжья печень по-восточному Переложить в получившуюся смесь подготовленную печень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говяжья печень по-восточному Всё тщательно перемешать и оставить на 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говяжья печень по-восточному Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говяжья печень по-восточному В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него печень и обжарить её со всех сторон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говяжья печень по-восточному К печени добавить чеснок и зелень. Также можно добавить перья зеленого лука или обычный репчатый лук. Если вы решили добавить лук, то его нужно порезать полукольцами и обжарить вместе с печенью до золотистого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говяжья печень по-восточному Всё перемешать и обжаривать около 1 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говяжья печень по-восточному В отдельной миске соединить куриный бульон, соевый соус, томатную пасту и крахмал (1 ч. ложка).При желании в соус можно добавить чайную ложку жидкого меда.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говяжья печень по-восточному Соус перемешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Говяжья печень по-восточному Полить соусом печень.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Говяжья печень по-восточному При помешивании довести печень с соусом до кипения и снять с плиты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Говяжья печень по-восточному Говяжья печень по-восточному подают с соусом, к ней можно приготовить на гарнир рис, картофельное пюре или любой другой вариант на ваш вкус.





говяжья печень жареная печень тушеная печень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжья печень по-восточному на delo-vcusa.ru

Вверх