Говяжья печень по-восточному с фото
Говяжья печень по-восточному – пряное, нежное, аппетитное и очень вкуснее блюдо. На мой взгляд, с этим рецептом справится даже новичок. Для этого блюда можно использовать говяжью, куриную, свиную или любую другую печень. В отличии от привычного рецепта с луком и сметаной, печень по-восточному имеет более насыщенный и яркий вкус.
Восточная кухня изобилует рецептами с использованием соевого соуса и имбиря, хотя не каждому нравится сочетание привычных продуктов с этими ингредиентами. Но восточные блюда постепенно отвоёвывают своё место в мировой кухне. Печень, приготовленная по этому рецепту, имеет пряный вкус, нежная и подходит практически к любому гарниру. Это обязательно нужно попробовать!

Печень говяжья - 500 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Имбирь молотый - 1 ст. л. |
Укроп - 0,5 пучков |
Соль - 0,5 ч.л. |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Паста томатная - 1 ст. л. |
Бульон куриный - 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. |
Как приготовить говяжья печень по-восточному
ШАГ 1 Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, нарезать тонкими пластинками, после чего разрезать их на полоски шириной 2–2,5 см.При желании печень можно слегка отбить. Удобнее всего это делать через пищевую пленку, так кусочки не разлетаются по всей кухне.
ШАГ 2 В миске соединить крахмал (1 ст. ложка), имбирь и соль.
ШАГ 3 Всё хорошо перемешать и влить 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки растительного масла.
ШАГ 4 Массу вымешать до однородности.
ШАГ 5 Переложить в получившуюся смесь подготовленную печень.
ШАГ 6 Всё тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
ШАГ 7 Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
ШАГ 8 В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него печень и обжарить её со всех сторон.
ШАГ 9 К печени добавить чеснок и зелень. Также можно добавить перья зеленого лука или обычный репчатый лук. Если вы решили добавить лук, то его нужно порезать полукольцами и обжарить вместе с печенью до золотистого цвета.
ШАГ 10 Всё перемешать и обжаривать около 1 минуты.
ШАГ 11 В отдельной миске соединить куриный бульон, соевый соус, томатную пасту и крахмал (1 ч. ложка).При желании в соус можно добавить чайную ложку жидкого меда.
ШАГ 12 Соус перемешать.
ШАГ 13 Полить соусом печень.
ШАГ 14 При помешивании довести печень с соусом до кипения и снять с плиты.
ШАГ 15 Говяжья печень по-восточному подают с соусом, к ней можно приготовить на гарнир рис, картофельное пюре или любой другой вариант на ваш вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжья печень по-восточному на delo-vcusa.ru