Говяжья вырезка, жареная на сковороде с фото
Пожалуй, самое вкусное и аппетитное блюдо из мяса! Восхитительный и очень сочный стейк из говядины. Из минимального набора продуктов можно приготовить невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Ваши мужчины точно не останутся равнодушными!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говяжья вырезка | 250 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Розмарин (2 веточки, одна для приготовления, вторая для подачи(украшения)) | 2 шт. |
Мята (1 веточка по желанию) | по вкусу |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Сливочное масло (размягчённое, комнатной температуры.) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Как приготовить говяжья вырезка, жареная на сковороде
ШАГ 1 Приготовить все ингредиенты. Розмарин, мяту и чеснок помыть. Кусок мяса ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 2 В сковороду добавить растительное масло, веточку розмарина, мяту и чеснок. Поставить на сильный огонь. Сковороду лучше всего использовать с высокими краями, так как при обжаривании говядины будет очень много брызгов. Подержать розмарин и мяту в раскалённом масле некоторое время и убрать с помощью вилки или ложки со сковороды (свою функцию они уже выполнили, насытив масло ароматами.)
ШАГ 3 Чеснок перевернуть на другую сторону. В горячее масло отправить кусок говядины. Внимание! На данном этапе ни солить, ни перчить мясо не нужно, так оно останется максимально сочным и нежным. Обжарить около двух- трёх минут с одной стороны.
ШАГ 4 Затем аккуратно перевернуть кусок на другую сторону с помощью щипцов. Оставить так же на пару минут при сильном огне (чем дольше мясо обжаривается на сковороде, тем жёстче оно получается).
ШАГ 5 Выложить готовый стейк на тарелку(тарелка не должна быть сильно холодной.) С помощью чайной ложки положить на стейк размягчённое сливочное масло.
ШАГ 6 Посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать чёрный грубого помола, или растолочь чёрный перец горошком в ступке, он идеально подходит к стейку.
ШАГ 7 Накрыть тарелку со стейком глубокой чашкой или крышкой для микроволновки. Дать стейку "отдохнуть" некоторое время (достаточно будет десяти минут).
ШАГ 8 Подавать стейк можно с зеленью и овощами, а так же с различными соусами на свой вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжья вырезка, жареная на сковороде на 1000.menu