Поиск по названию/ингредиенту:

Говяжья вырезка, жареная на сковороде с фото

Фото рецепта Говяжья вырезка, жареная на сковороде

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1;

Пожалуй, самое вкусное и аппетитное блюдо из мяса! Восхитительный и очень сочный стейк из говядины. Из минимального набора продуктов можно приготовить невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Ваши мужчины точно не останутся равнодушными!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжья вырезка250 гр
Чеснок2 зубч.
Розмарин (2 веточки, одна для приготовления, вторая для подачи(украшения))2 шт.
Мята (1 веточка по желанию)по вкусу
Растительное масло5 стол.л.
Сливочное масло (размягчённое, комнатной температуры.)1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу





Как приготовить говяжья вырезка, жареная на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говяжья вырезка, жареная на сковороде Приготовить все ингредиенты. Розмарин, мяту и чеснок помыть. Кусок мяса ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говяжья вырезка, жареная на сковороде В сковороду добавить растительное масло, веточку розмарина, мяту и чеснок. Поставить на сильный огонь. Сковороду лучше всего использовать с высокими краями, так как при обжаривании говядины будет очень много брызгов. Подержать розмарин и мяту в раскалённом масле некоторое время и убрать с помощью вилки или ложки со сковороды (свою функцию они уже выполнили, насытив масло ароматами.)





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говяжья вырезка, жареная на сковороде Чеснок перевернуть на другую сторону. В горячее масло отправить кусок говядины. Внимание! На данном этапе ни солить, ни перчить мясо не нужно, так оно останется максимально сочным и нежным. Обжарить около двух- трёх минут с одной стороны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говяжья вырезка, жареная на сковороде Затем аккуратно перевернуть кусок на другую сторону с помощью щипцов. Оставить так же на пару минут при сильном огне (чем дольше мясо обжаривается на сковороде, тем жёстче оно получается).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говяжья вырезка, жареная на сковороде Выложить готовый стейк на тарелку(тарелка не должна быть сильно холодной.) С помощью чайной ложки положить на стейк размягчённое сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говяжья вырезка, жареная на сковороде Посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать чёрный грубого помола, или растолочь чёрный перец горошком в ступке, он идеально подходит к стейку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говяжья вырезка, жареная на сковороде Накрыть тарелку со стейком глубокой чашкой или крышкой для микроволновки. Дать стейку "отдохнуть" некоторое время (достаточно будет десяти минут).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говяжья вырезка, жареная на сковороде Подавать стейк можно с зеленью и овощами, а так же с различными соусами на свой вкус.





Говяжья вырезка Чеснок Розмарин Мята Растительное масло Сливочное масло Соль Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжья вырезка, жареная на сковороде на 1000.menu

Вверх