Поиск по названию/ингредиенту:

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой с фото

Фото рецепта Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Классический вариант приготовления печени в соусе! На основе классического рецепта приготовления бефстроганов возникло немало вариантов. Я предлагаю а-ля бефстроганов из говяжьей печёнки. Блюдо не менее вкусное, чем из говядины. Приготовить его можно на обед или на ужин. Будет сытно и вкусно.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья300 гр
Сметана100 гр
Томатная паста1.5 стол.л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Подсолнечное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой Возьмите указанные в списке продукты. Если нужно, разморозьте говяжью печень, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте ее. Залейте в мисочке теплым молоком и оставьте вымачиваться около 1 часа или больше. За это время она станет мягче, нежнее, более сочной, уйдет горечь и неприятный запах. Вымачивать печенку так же можно в кефире, сыворотке (вкус приобретет легкую кислинку) или в воде с нарезанным луком и специями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, так луковый сок не будет сильно раздражать слизистую глаз. Нарежьте на маленькие кубики. Морковку тщательно промойте с помощью щетки. Очистите ножом или овощечисткой. Натрите на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой Вымоченную в молоке печень, переложите из миски на разделочную доску. Удалите желчные протоки, пленки. Нарежьте кусочками среднего размера или небольшими полосками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно обжаривать овощи. Сначала на среднем огне обжарьте до прозрачности лук. Затем добавьте морковку и пассеруйте овощи (примерно 2-3 минуты), помешивая, до мягкости моркови.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой К овощам выложите печенку. Продолжайте обжарку на среднем огне при постоянном помешивании.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой Жарьте примерно 3-4 минуты, пока печенка не подрумянится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой В отдельной емкости смешайте до однородности сметану (любой жирности) с томатной пастой. Можно добавлять сметану и пасту в блюдо по отдельности, но смешав, получится более равномерное их распределение.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой Сверху на печенку с овощами рассейте тонким слоем муку, сразу быстро перемешивая содержимое.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой Теперь влейте в сковороду смесь сметаны и томатной пасты. Только теперь посолите и поперчите бефстроганов по вкусу. Перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой Тушите блюдо на слабом огне примерно 5-7 минут. Печенка при длительной варке твердеет, поэтому ее не следует долго готовить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой Готовьте бефстроганов из говяжьей печени на ужин или на обед. С гарниром из картофельного пюре – классический вариант. Но можно подавать с любым гарниром, салатами, маринадами.





Печень говяжья Сметана Томатная паста Морковь Лук репчатый Пшеничная мука Подсолнечное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой на 1000.menu

Вверх