Поиск по названию/ингредиенту:

Печень говяжья в сметане на сковороде с луком с фото

Фото рецепта Печень говяжья в сметане на сковороде с луком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Вкуснейшее недорогое блюдо на ужин для всей семьи! Печень говяжья в сметане на сковороде с луком — пример быстрого и простого варианта ужина. Кроме этого, печень еще и очень полезная — она является источником железа. Сметанный соус придает блюду сочность и нежность.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья400 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана100 гр
Вода (кипяток)150 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить печень говяжья в сметане на сковороде с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень говяжья в сметане на сковороде с луком Как сделать мягкую печень говяжью в сметане на сковороде с луком? Подготовьте продукты. Замороженную печень разморозьте в холодильнике, не доводя до мягкого состояния. Свежую, наоборот, немного подморозьте, так ее легче будет нарезать и очищать. Сметана подойдет любой жирности. Выньте сметану заранее из холодильника. Так она не свернется при приготовлении. О других нюансах использования сметаны в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень говяжья в сметане на сковороде с луком Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень говяжья в сметане на сковороде с луком Не до конца размороженную печенку очистите от пленок и жилок. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Не мельчите слишком сильно — чем толще кусочки, тем сочнее получится печень.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень говяжья в сметане на сковороде с луком Выложите печень на доску в один ряд. Посолите и поперчите ее. Присыпьте кусочки сверху мукой, затем переверните их и присыпьте другую сторону — так получится быстрее, чем панировать каждый кусочек отдельно в тарелке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень говяжья в сметане на сковороде с луком Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло лук. Жарьте его, помешивая, около 5 минут, до прозрачности. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень говяжья в сметане на сковороде с луком Затем отодвиньте лук в сторону. На освободившееся место выложите кусочки печени в один ряд. Если после лука оставалось мало масла, то влейте еще немного перед выкладыванием печенки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень говяжья в сметане на сковороде с луком Обжарьте печень с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую. Обжарьте ее до румяности и с другой стороны тоже. Хватит 5 минут с каждой стороны, не нужно доводить печень до готовности, так как она будет еще тушиться в сметане. Только не забывайте про лук, его тоже время от времени помешивайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень говяжья в сметане на сковороде с луком В сметану влейте кипяток и хорошо перемешайте до однородности — таким способом вы избежите дальнейшее сворачивание соуса. Влейте сметану с водой в сковороду с печенью. Перемешайте печень с соусом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печень говяжья в сметане на сковороде с луком Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков. Но не дольше — печень от долгого тушения становится жесткой. Попробуйте соус на вкус, добавьте специи по необходимости.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печень говяжья в сметане на сковороде с луком Перед подачей посыпьте печень нарезанной петрушкой или другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!





Печень говяжья Лук репчатый Сметана Вода Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень говяжья в сметане на сковороде с луком на 1000.menu

Вверх