Поиск по названию/ингредиенту:

Говяжья печень в духовке с фото

Фото рецепта Говяжья печень в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Полезная, сочная и невероятно вкусная - идеальный ужин! Говяжья печень в духовке получается ароматная и аппетитная. Главное, не передержать её при запекании. Добавив по своему вкусу гарнир, вы быстро и сытно накормите всю семью!.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья500 гр
Лук репчатый2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить говяжья печень в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говяжья печень в духовке Как сделать говяжью печень в духовке с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло нужно только для обжаривания лука. Соль и перец берите по вкусу. Печень лучше брать свежую, которую ранее не замораживали. Заранее включите духовку на 190 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говяжья печень в духовке Промойте печень под проточной водой, удалите с неё плёнки, жир и сгустки крови. При желании печень можно порезать на крупные куски. Переложите печень в миску или сразу в форму для запекания, посолите, поперчить по вкусу, перемешайте и оставьте примерно на 10. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говяжья печень в духовке Лук очистите и нарежьте полукольцами. В масле на сковороде обжарьте лук до румяности на среднем огне, постоянно помешивая. О том, как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говяжья печень в духовке Поверх печени выложите обжаренный лук, равномерно распределяя его.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говяжья печень в духовке Форму с печенью накройте крышкой или фольгой, поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. Точное время зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Лучше проверять готовность в процессе запекания, проткнув печень ножом: если сок прозрачный, то печень готова. Дольше её нельзя готовить, иначе она будет пересушена.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говяжья печень в духовке Готовую печень подавайте горячей. На гарнир подойдёт любой картофель, рис, макароны. Приятного аппетита!





Печень говяжья Лук репчатый Растительное масло Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжья печень в духовке на 1000.menu

Вверх