Говяжий язык в мультиварке с фото
Вкусный и полезный деликатес на вашем столе! Приготовить говяжий язык в мультиварке совсем несложно и нехлопотно, ведь вы практически не будете участвовать в процессе. На выходе получается очень полезный диетический продукт. Его можно использовать как нарезку для бутербродов, так и для салатов.АннаАвтор рецепта
Язык говяжий | 1 кг |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Перец горошком | 8 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить говяжий язык в мультиварке
ШАГ 1 Как сварить говяжий язык в мультиварке? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи помойте, очистите, морковь и лук можно разрезать пополам.
Говяжий язык промойте под проточной водой, если есть более глубокие загрязнения, то язык следует замочить в холодной воде,а затем почистить ножом.
ШАГ 2 В чашу мультиварки выложите говяжий язык, подготовленные овощи, добавьте специи, соль.
ШАГ 3 Залейте язык с овощами холодной водой так, чтобы она чуть прикрывала сам язык. Включите режим "Тушение" на 2 - 3 часа. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от особенностей работы вашей мультиварки. Мне для приготовления говяжьего языка хватило двух часов. О мультиварках читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Если воды в чаше во время тушения станет меньше, то лучше не доливать её, а переворачивать сам язык.
ШАГ 4 Готовый язык мягкий и сочный. Когда язык в мультиварке приготовится, достаньте его из чаши мультиварки и сразу под холодной водой очистите его от шкурки. Она очень легко очищается.
ШАГ 5 Говяжий язык готов к употреблению. Очень хорошо использовать его в качестве нарезки для бутербродов или как основной ингредиент для салатов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжий язык в мультиварке на 1000.menu