Поиск по названию/ингредиенту:

Говяжий стейк на сковороде маринованный с фото

Фото рецепта Говяжий стейк на сковороде маринованный

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2;

Изысканный неповторимый вкус, настоящий деликатес! Говяжий стейк на сковороде, предварительно маринованный, покорит сердце каждого. Мята, добавленная в маринад, подчеркивает нежный вкус мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкусной еды. Подавайте его со свежими овощами!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (стейк)600 гр
Оливковое масло4 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Мятапо вкусу
Тимьян, чабрецпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить говяжий стейк на сковороде маринованный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говяжий стейк на сковороде маринованный Как пожарить маринованный говяжий стейк на сковороде? Подготовьте все продукты, которые понадобятся для рецепта. Используйте говяжью вырезку или стейки, такие как рибай, стриплойн, филе- миньон, шатобриан, рибай на кости и так далее. Набор трав можно отрегулировать по своему вкусу и добавить несколько веточек розмарина или базилика. Также допустимо взять смесь сухих трав.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говяжий стейк на сковороде маринованный Подготовьте маринад. В чашу блендера влейте растительное или оливковое масло и соевый соус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говяжий стейк на сковороде маринованный Зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте тимьян, петрушку и листочки мяты в чашу. Я использовала две небольшие веточки мяты, если использовать мяты больше, то в готовом блюде она оттеснит вкус мяса, поэтому возьмите мяты не слишком много.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говяжий стейк на сковороде маринованный Чеснок очистите и ополосните. 1 крупного или 2-3 мелких зубчиков будет достаточно. Нарежьте чеснок крупно и отправьте ко всем компонентам. Посолите по вкусу, но учтите, что соевый соус солёный сам по себе. Добавьте молотые перцы и любимые специи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говяжий стейк на сковороде маринованный Взбейте всё до однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говяжий стейк на сковороде маринованный Обмажьте стейки полученным маринадом. Массирующими движениями вотрите ароматную смесь по всей поверхности мяса. Отправьте говядину в пищевой пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. За это время стейки напитаются ароматами специй и трав. Можно мясо отправить в холодильник на несколько часов для маринования.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говяжий стейк на сковороде маринованный Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Отправьте маринованные стейки обжариваться. На среднем огне готовьте без крышки от четырёх до семи минут . Время обжаривания зависит от толщины стейков и от того насколько прожаренное мясо вы хотите получить в итоге. Я готовила около 4х-5ти минут. Переверните мясо и жарьте ещё 4-7 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говяжий стейк на сковороде маринованный Готовую говядину выложите на тарелку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говяжий стейк на сковороде маринованный Накройте крышкой или фольгой и дайте отдохнуть примерно 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говяжий стейк на сковороде маринованный Готово, можно подавать! Предложите к стейкам свежие овощи, салаты и соусы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говяжий стейк на сковороде маринованный Сочно, аппетитно и невероятно вкусно!





Говядина Оливковое масло Соевый соус Чеснок Мята Тимьян, чабрец Петрушка Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжий стейк на сковороде маринованный на 1000.menu

Вверх