Говяжий стейк на сковороде маринованный с фото
Изысканный неповторимый вкус, настоящий деликатес! Говяжий стейк на сковороде, предварительно маринованный, покорит сердце каждого. Мята, добавленная в маринад, подчеркивает нежный вкус мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкусной еды. Подавайте его со свежими овощами!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина (стейк) | 600 гр |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Мята | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить говяжий стейк на сковороде маринованный
ШАГ 1 Как пожарить маринованный говяжий стейк на сковороде? Подготовьте все продукты, которые понадобятся для рецепта. Используйте говяжью вырезку или стейки, такие как рибай, стриплойн, филе- миньон, шатобриан, рибай на кости и так далее. Набор трав можно отрегулировать по своему вкусу и добавить несколько веточек розмарина или базилика. Также допустимо взять смесь сухих трав.
ШАГ 2 Подготовьте маринад. В чашу блендера влейте растительное или оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 3 Зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте тимьян, петрушку и листочки мяты в чашу. Я использовала две небольшие веточки мяты, если использовать мяты больше, то в готовом блюде она оттеснит вкус мяса, поэтому возьмите мяты не слишком много.
ШАГ 4 Чеснок очистите и ополосните. 1 крупного или 2-3 мелких зубчиков будет достаточно. Нарежьте чеснок крупно и отправьте ко всем компонентам. Посолите по вкусу, но учтите, что соевый соус солёный сам по себе. Добавьте молотые перцы и любимые специи.
ШАГ 5 Взбейте всё до однородного состояния.
ШАГ 6 Обмажьте стейки полученным маринадом. Массирующими движениями вотрите ароматную смесь по всей поверхности мяса. Отправьте говядину в пищевой пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. За это время стейки напитаются ароматами специй и трав. Можно мясо отправить в холодильник на несколько часов для маринования.
ШАГ 7 Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Отправьте маринованные стейки обжариваться. На среднем огне готовьте без крышки от четырёх до семи минут . Время обжаривания зависит от толщины стейков и от того насколько прожаренное мясо вы хотите получить в итоге. Я готовила около 4х-5ти минут. Переверните мясо и жарьте ещё 4-7 минуты.
ШАГ 8 Готовую говядину выложите на тарелку.
ШАГ 9 Накройте крышкой или фольгой и дайте отдохнуть примерно 10 минут.
ШАГ 10 Готово, можно подавать! Предложите к стейкам свежие овощи, салаты и соусы.
ШАГ 11 Сочно, аппетитно и невероятно вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжий стейк на сковороде маринованный на 1000.menu