Рулет из говядины с фото
Потрясающе вкусное, изысканное блюдо. Идеальная закуска! Рулет из говядины можно подавать в холодном виде, тонко нарезав или на горячее. Он будет отличным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда. Равнодушных не останется!МарияАвтор рецепта
Говяжья вырезка | 600 гр |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Тимьян, чабрец | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Моцарелла | 250 гр |
Вяленые помидоры | 70 гр |
Как приготовить рулет из говядины
ШАГ 1 Как запечь рулет из говядины в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Как сделать начинку для рулета из говядины? Возьмите моцареллу, нарежьте тонкими ломтиками. Вяленые томаты выньте из масла и обсушите на бумажном полотенце. Как правильно заменять разные виды сыров читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Мясо вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. Вдоль куска сделайте продольный разрез, не доходя немного до края и раскройте кусок мяса как книжку.
ШАГ 4 Прикройте мясо пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. И хорошенько отбейте его молотком.
ШАГ 5 Отбитую говядину посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с двух сторон. По своему желанию вы можете менять и дополнять любые специи.
ШАГ 6 На мясо выложите моцареллу и вяленые томаты.
ШАГ 7 Скрутите мясо в плотный рулет.
ШАГ 8 Обвяжите рулет шпагатом, чтобы во время приготовления он сохранил свою форму.
ШАГ 9 Смажьте рулет оливковым или другим растительным маслом. Удобно для этого использовать силиконовую лопатку.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте рулет по 5 минут с каждой стороны, до румяности.
Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 11 Переложите рулет в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье в конце этого рецепта.
Запеченный рулет из говядины с начинкой достаньте из печи, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из говядины на 1000.menu