Поиск по названию/ингредиенту:

Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой с фото

Фото рецепта Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Очень вкусное, сочное мясное блюдо с подливой для всей семьи. Тефтели из говядины универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром: макаронами, крупами, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Тефтели с подливой, в отличие от многих других мясных блюд, после вторичного разогрева не теряют своих вкусовых качеств. Их можно подать и на второй день после приготовления к обеду или ужину для всей семьи. А благодаря рису в составе такое блюдо можно назвать экономичным и не затратным, так как мяса требуется не много.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжий фарш350 гр
Пропаренный рис50 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый (1шт-в фарш 1шт-в подливу)2 шт.
Куриные яйца1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука30 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой Приготовим ингредиенты для блюда. Фарш можно накрутить самостоятельно из свежего мяса, вырезки говядины. А можно использовать готовый фарш, приготовленный заранее или приобретенный в магазине.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой Рис промываем, несколько раз меняя воду. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, воду сливаем, рис промываем в чистой холодной воде. Откидываем рис на дуршлаг, даем воде полностью стечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой Морковь моем, чистим и натираем на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой В миску с фаршем добавляем рис, половину измельченного репчатого лука, специи: соль и черный молотый перец, вбиваем куриное яйцо. Массу тщательно перемешиваем, до получения однородного по консистенции фарша.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой Ложкой берем фарш, кладем в тарелочку с мукой (можно использовать панировочные сухари), формируем небольшие шарики. На сковороду наливаем растительное масло. Сковороду нужно использовать глубокую и с толстым дном или сотейник. Разогреваем его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой Обжариваем тефтели до румяности с обеих сторон, переворачивая их лопаткой. Снимаем их со сковороды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой На оставшееся на сковороде масло выкладываем оставшийся измельченный репчатый лук и тертую морковь. Обжариваем овощи до прозрачности лука и мягкости моркови.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой Отправляем в сковороду с овощной зажаркой томатную пасту либо измельченные или превращенные в пюре свежие помидоры. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и тушим на среднем огне около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой В сковороду с подливой отправляем тефтели, перемешиваем и тушим их около 20 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой. Огонь выключаем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой Тефтели готовы. Подаем блюдо с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!





Говяжий фарш Пропаренный рис Морковь Лук репчатый Куриные яйца Томатная паста Растительное масло Пшеничная мука Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой на 1000.menu

Вверх