Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой с фото
Очень вкусное, сочное мясное блюдо с подливой для всей семьи. Тефтели из говядины универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром: макаронами, крупами, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Тефтели с подливой, в отличие от многих других мясных блюд, после вторичного разогрева не теряют своих вкусовых качеств. Их можно подать и на второй день после приготовления к обеду или ужину для всей семьи. А благодаря рису в составе такое блюдо можно назвать экономичным и не затратным, так как мяса требуется не много.SnezhanaАвтор рецепта
Говяжий фарш | 350 гр |
Пропаренный рис | 50 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый (1шт-в фарш 1шт-в подливу) | 2 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для блюда. Фарш можно накрутить самостоятельно из свежего мяса, вырезки говядины. А можно использовать готовый фарш, приготовленный заранее или приобретенный в магазине.
ШАГ 2 Рис промываем, несколько раз меняя воду. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, воду сливаем, рис промываем в чистой холодной воде. Откидываем рис на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
ШАГ 3 Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
ШАГ 4 Морковь моем, чистим и натираем на терке.
ШАГ 5 В миску с фаршем добавляем рис, половину измельченного репчатого лука, специи: соль и черный молотый перец, вбиваем куриное яйцо.
Массу тщательно перемешиваем, до получения однородного по консистенции фарша.
ШАГ 6 Ложкой берем фарш, кладем в тарелочку с мукой (можно использовать панировочные сухари), формируем небольшие шарики.
На сковороду наливаем растительное масло. Сковороду нужно использовать глубокую и с толстым дном или сотейник. Разогреваем его.
ШАГ 7 Обжариваем тефтели до румяности с обеих сторон, переворачивая их лопаткой. Снимаем их со сковороды.
ШАГ 8 На оставшееся на сковороде масло выкладываем оставшийся измельченный репчатый лук и тертую морковь. Обжариваем овощи до прозрачности лука и мягкости моркови.
ШАГ 9 Отправляем в сковороду с овощной зажаркой томатную пасту либо измельченные или превращенные в пюре свежие помидоры. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и тушим на среднем огне около 10 минут.
ШАГ 10 В сковороду с подливой отправляем тефтели, перемешиваем и тушим их около 20 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой. Огонь выключаем.
ШАГ 11 Тефтели готовы. Подаем блюдо с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные тефтели из говяжьего фарша с рисом и томатной пастой на 1000.menu