Поиск по названию/ингредиенту:

Говяжьи ребрышки томленые в духовке с фото

Фото рецепта Говяжьи ребрышки томленые в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Для всех ценителей вкусных говяжьих ребрышек! Не поленитесь и потратьте время для этого настоящего лакомства!Марина ЧерноваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки (8 штук)1 кг
Чеснок10 зубч.
Вино красное750 мл
Томатная паста1 стол.л.
Оливковое масло30 мл
Шампиньоны300 гр
Бекон300 гр
Перец0.5 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить говяжьи ребрышки томленые в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говяжьи ребрышки томленые в духовке Подготовлю ингредиенты для рецепта говяжьих рёбрышек и разогреваю духовку до 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говяжьи ребрышки томленые в духовке Нагрейте сковороду или сразу противень на плите и влейте в него оливкового масла. Мясо хорошо поперчите, затем обжарьте в течение 10―15 минут, до хорошей коричневой корочки со всех сторон. Это запечатка мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говяжьи ребрышки томленые в духовке Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говяжьи ребрышки томленые в духовке Добавьте томатное пюре и прожарьте 1―2 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говяжьи ребрышки томленые в духовке Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и в течение 10―15 минут выпарите жидкость вдвое, затем залейте бульоном, на 3-4 см прикрыв мясо почти полностью. Снова доведите до кипения, поливая мясо бульоном.Укройте хорошо противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 2- 2,5 часа, иногда, 2-3 раза поливая бульоном.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говяжьи ребрышки томленые в духовке Нарежьте грибы пластинами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говяжьи ребрышки томленые в духовке Бекон полосками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говяжьи ребрышки томленые в духовке За 30 минут до готовности мяса обжарьте бекон жирностью в соотношении 50/50 розовой и белой части бекона.Добавьте грибы и жарьте ещё 5-7 минут, до мягкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говяжьи ребрышки томленые в духовке Готовые ребрышки достаньте из духовки и переложите на блюдо. Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито. Жидкость процедите и смешайте с протёртым чесноком. Если соус слишком жидкий, уварите в течение 5-10 минут после процеживания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говяжьи ребрышки томленые в духовке Блюдо готово! Приятного аппетита!





Говяжьи ребрышки Чеснок Вино красное Томатная паста Оливковое масло Шампиньоны Бекон Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжьи ребрышки томленые в духовке на 1000.menu

Вверх