Говяжьи ребрышки томленые в духовке с фото
Для всех ценителей вкусных говяжьих ребрышек! Не поленитесь и потратьте время для этого настоящего лакомства!Марина ЧерноваАвтор рецепта
Говяжьи ребрышки (8 штук) | 1 кг |
Чеснок | 10 зубч. |
Вино красное | 750 мл |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 30 мл |
Шампиньоны | 300 гр |
Бекон | 300 гр |
Перец | 0.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить говяжьи ребрышки томленые в духовке
ШАГ 1 Подготовлю ингредиенты для рецепта говяжьих рёбрышек и разогреваю духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Нагрейте сковороду или сразу противень на плите и влейте в него оливкового масла. Мясо хорошо поперчите, затем обжарьте в течение 10―15 минут, до хорошей коричневой корочки со всех сторон. Это запечатка мяса.
ШАГ 3 Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня.
ШАГ 4 Добавьте томатное пюре и прожарьте 1―2 минуты.
ШАГ 5 Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и в течение 10―15 минут выпарите жидкость вдвое, затем залейте бульоном, на 3-4 см прикрыв мясо почти полностью. Снова доведите до кипения, поливая мясо бульоном.Укройте хорошо противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 2- 2,5 часа, иногда, 2-3 раза поливая бульоном.
ШАГ 6 Нарежьте грибы пластинами.
ШАГ 7 Бекон полосками.
ШАГ 8 За 30 минут до готовности мяса обжарьте бекон жирностью в соотношении 50/50 розовой и белой части бекона.Добавьте грибы и жарьте ещё 5-7 минут, до мягкости.
ШАГ 9 Готовые ребрышки достаньте из духовки и переложите на блюдо. Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито. Жидкость процедите и смешайте с протёртым чесноком. Если соус слишком жидкий, уварите в течение 5-10 минут после процеживания.
ШАГ 10 Блюдо готово! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжьи ребрышки томленые в духовке на 1000.menu