Поиск по названию/ингредиенту:

Говяжьи ребрышки с картошкой с фото

Фото рецепта Говяжьи ребрышки с картошкой

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Сытно, вкусно, просто, подойдет на каждый день! Говяжьи ребрышки с картошкой отличное обеденное блюдо для семьи. Особенно его оценят мужчины, работающие много физически - оно питательно, поэтому дает много сил и хорошо утоляет голод.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки500 гр
Картошка600 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Куркумапо вкусу
Каррипо вкусу
Сольпо вкусу
Лавровый лист3 шт.





Как приготовить говяжьи ребрышки с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говяжьи ребрышки с картошкой Как сделать говяжьи ребрышки с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте молодое мясо, старое можно узнать по более темному цвету мякоти. Для такого мяса надо будет увеличить время варки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говяжьи ребрышки с картошкой Говяжьи ребра хорошо промойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажным полотенцем. Лишняя влага не даст мясу обжариться. Нарежьте ребра на порции, можно частично оставить кусочки с самой косточкой, а частично без нее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говяжьи ребрышки с картошкой Возьмите морковь, помойте с щеткой под проточной водой, очистите и кожицы и обсушите. Лук очистите от шелухи. Крупно нарежьте очищенные и промытые лук и морковь. Я нарезала морковь толстыми кружочками, а лук полукольцами. Вы можете выбирать способ нарезки по своему вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говяжьи ребрышки с картошкой Возьмите сковороду с высокими бортиками, кастрюлю с толстым дном или казан. У меня казан. Поставьте на огонь, разогрейте, влейте масло. На разогретом масле до румяности обжарьте ребра с двух сторон, переворачивая деревянной лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говяжьи ребрышки с картошкой Добавьте к мясу лук и морковь, и продолжите легкую обжарку, на небольшом огне примерно 5-7 мин. Не нужно зажаривать до углей. Переворачивайте ингредиенты лопаточкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говяжьи ребрышки с картошкой Залейте ребрышки с овощами кипятком из чайника так, чтобы он покрывал обжаренные продукты. Тушите при медленном кипении под крышкой минут 40-45 до мягкости мяса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говяжьи ребрышки с картошкой Пока тушится мясо помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говяжьи ребрышки с картошкой Добавьте картофель в казан. Если вы хотите получить тушеный картофель с ребрышками густой консистенции, то воды добавляйте меньше, если более жидкой, то, соответственно, больше. Это дело вкуса и привычки. Тушите говяжьи ребрышки с картошкой до готовности картошки, посолите, добавьте пряности и лавровый лист минут за 10 до окончания варки. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом, если она мягкая, то уже готова.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говяжьи ребрышки с картошкой Нарежьте зелень укропа и петрушки, а также зеленого лука. Более мягкие части и листочки приготовьте для подачи, а стебельки и отбеленную часть лука добавьте вместе с лавровым листом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говяжьи ребрышки с картошкой Подавайте говяжьи ребрышки с картошкой в горячем виде, присыпав свежей зеленью.





Говяжьи ребрышки Картошка Морковь Лук репчатый Куркума Карри Соль Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжьи ребрышки с картошкой на 1000.menu

Вверх