Поиск по названию/ингредиенту:

Говяжье сердце в мультиварке с фото

Фото рецепта Говяжье сердце в мультиварке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Полезный ужин из тушёного говяжьего сердца. Для улучшения и обогащения полезными веществами повседневного меню предлагаю приготовить на ужин говяжье сердце в мультиварке. Готовится всё просто, надо лишь немного подождать, и вкусный и полезный ужин обеспечен.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сердце говяжье500 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить говяжье сердце в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говяжье сердце в мультиварке Подготовить указанные продукты. Для приготовления лучше использовать свежее не замороженное сердце. Морковь и лук среднего размера. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или помидорами в собственном соку. Соль и перец по вкусу, можно использовать в приготовлении любимые специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говяжье сердце в мультиварке Говяжье сердце должно быть свежее, без постороннего запаха, хорошего ровного цвета. В нём не должно быть толстых пленок, больших жилок. Сердце помыть под проточной водой, обсушить. Срезать все жировые наросты, хорошо очистить от сосудов. Нарезать мякоть средними кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говяжье сердце в мультиварке Морковь и лук очистить и измельчить. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить овощи в режиме "Жарка" несколько минут. Добавить к овощам нарезанную мякоть сердца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говяжье сердце в мультиварке Обжаривать всё вместе несколько минут до изменения цвета у мякоти сердца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говяжье сердце в мультиварке Томатную пасту развести водой и влить в чашу мультварки. Вода должна прикрывать сердце наполовину. Добавить соль и перец по вкусу, всё перемешать. Включить режим "Тушение" и тушить всё вместе около двух часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говяжье сердце в мультиварке Готовое говяжье мясо мягкое с плотной текстурой. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами - рисом, гречкой, картофелем. У нас на ужин оно было с картофельным пюре. Отлично к субпродуктам подходят маринованные огурцы.





Сердце говяжье Морковь Лук Томатная паста Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжье сердце в мультиварке на 1000.menu

Вверх