Говяжье сердце в мультиварке с фото
Полезный ужин из тушёного говяжьего сердца. Для улучшения и обогащения полезными веществами повседневного меню предлагаю приготовить на ужин говяжье сердце в мультиварке. Готовится всё просто, надо лишь немного подождать, и вкусный и полезный ужин обеспечен.АннаАвтор рецепта
Сердце говяжье | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить говяжье сердце в мультиварке
ШАГ 1 Подготовить указанные продукты. Для приготовления лучше использовать свежее не замороженное сердце. Морковь и лук среднего размера. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или помидорами в собственном соку. Соль и перец по вкусу, можно использовать в приготовлении любимые специи.
ШАГ 2 Говяжье сердце должно быть свежее, без постороннего запаха, хорошего ровного цвета. В нём не должно быть толстых пленок, больших жилок. Сердце помыть под проточной водой, обсушить. Срезать все жировые наросты, хорошо очистить от сосудов. Нарезать мякоть средними кубиками.
ШАГ 3 Морковь и лук очистить и измельчить. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить овощи в режиме "Жарка" несколько минут.
Добавить к овощам нарезанную мякоть сердца.
ШАГ 4 Обжаривать всё вместе несколько минут до изменения цвета у мякоти сердца.
ШАГ 5 Томатную пасту развести водой и влить в чашу мультварки. Вода должна прикрывать сердце наполовину. Добавить соль и перец по вкусу, всё перемешать. Включить режим "Тушение" и тушить всё вместе около двух часов.
ШАГ 6 Готовое говяжье мясо мягкое с плотной текстурой. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами - рисом, гречкой, картофелем. У нас на ужин оно было с картофельным пюре. Отлично к субпродуктам подходят маринованные огурцы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжье сердце в мультиварке на 1000.menu