Говяжье сердце тушеное в томатной пасте с фото
Очень вкусное и сытное блюдо. Говяжье сердце тушеное в томатной пасте - ваш идеальный обед или ужин!ЛюсиАвтор рецепта
Сердце говяжье | 600 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода (можно вместо воды добавить бульон) | 0.5 л |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Столовый уксус | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Как приготовить говяжье сердце тушеное в томатной пасте
ШАГ 1 Продукты для приготовления.
ШАГ 2 Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке,нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде.
ШАГ 3 Посыпать их мукой,обжарить до ее зарумянивания.
ШАГ 4 Сложить мясо в небольшую кастрюлю.
ШАГ 5 Добавить к мясу горячую воду или бульон,закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа.
ШАГ 6 На сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук.
ШАГ 7 Добавить уксус, лавровый лист,сахар,томатную пасту. Обжарить.
ШАГ 8 За 20-30 минут до окончания тушения мяса добавить зажарку в кастрюлю. Посолить и поперчить. В качестве гарнира подать отварной рис,макароны,картофель. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжье сердце тушеное в томатной пасте на 1000.menu