Поиск по названию/ингредиенту:

Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем с фото

Фото рецепта Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Эта говядина сможет порадовать нежностью и ярким вкусом. Мясо по-французски доступно не только любителям свинины. Мягкая говядина и сытная подушка из шампиньонов и сыра под нежным сметанным соусом.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины400 гр
Лук репчатый1 шт.
Шампиньоны4 шт.
Твёрдый сыр120 гр
Паприка1 стол.л.
Сметана70 гр
Вода4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если шелуха плохо очищается, можно предварительно замочить лук в теплой воде на 5-10 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем Форму, которую будем использовать для запекания, смазываем каплей растительного подсолнечного масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем Выкладываем полукольца лука первым слоем на противень.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем Говядину вымоем, слегка обсушим. И нарежем поперёк волокон на порционные куски высотой не более 2 см. Главный секрет успеха мяса по-французски из говядины - это качественно отбить мясо. Для этого лучше всего использовать специальный нож-размягчитель для мяса. Но, у меня до сих пор такого нет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем Поэтому обычно я просто накрываю куски мяса обычным целлофановым пакетом, чтобы брызги не летели во все стороны, и отбиваю говядину молоточком. Отбить мясо нужно очень тщательно и с двух сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем Отбитую говядину выкладываем на противень поверх лука. На этом этапе мясо нужно посолить по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем У вымытых шампиньонов необходимо обновить срез стопки. Юбочку у грибов можно удалить, но меня она не напрягает. Грибы нарезаем тонкими пластинками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем Добавляем шампиньоны к мясу. Поперчим по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем Сметану необходимо разбавить кипяченой водой и добавить паприку для вкуса. Я всегда использую 10-15% сметану и копчёную паприку. Но это не принципиально.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем Сметану с паприкой выливаем поверх грибов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем Полутвёрдый сыр натираем на крупной тёрке и поспаем сверху наше будущее мясо по-французски. Запекаем говядину в духовом шкафу при 200 градусах примерно 30-40 минут.





Филе говядины Лук репчатый Шампиньоны Твёрдый сыр Паприка Сметана Вода Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем на 1000.menu

Вверх