Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем с фото
Эта говядина сможет порадовать нежностью и ярким вкусом. Мясо по-французски доступно не только любителям свинины. Мягкая говядина и сытная подушка из шампиньонов и сыра под нежным сметанным соусом.UnicornSteakАвтор рецепта
Филе говядины | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Паприка | 1 стол.л. |
Сметана | 70 гр |
Вода | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем
ШАГ 1 Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если шелуха плохо очищается, можно предварительно замочить лук в теплой воде на 5-10 минут.
ШАГ 2 Форму, которую будем использовать для запекания, смазываем каплей растительного подсолнечного масла.
ШАГ 3 Выкладываем полукольца лука первым слоем на противень.
ШАГ 4 Говядину вымоем, слегка обсушим. И нарежем поперёк волокон на порционные куски высотой не более 2 см. Главный секрет успеха мяса по-французски из говядины - это качественно отбить мясо. Для этого лучше всего использовать специальный нож-размягчитель для мяса. Но, у меня до сих пор такого нет.
ШАГ 5 Поэтому обычно я просто накрываю куски мяса обычным целлофановым пакетом, чтобы брызги не летели во все стороны, и отбиваю говядину молоточком. Отбить мясо нужно очень тщательно и с двух сторон.
ШАГ 6 Отбитую говядину выкладываем на противень поверх лука. На этом этапе мясо нужно посолить по вкусу.
ШАГ 7 У вымытых шампиньонов необходимо обновить срез стопки. Юбочку у грибов можно удалить, но меня она не напрягает. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
ШАГ 8 Добавляем шампиньоны к мясу. Поперчим по вкусу.
ШАГ 9 Сметану необходимо разбавить кипяченой водой и добавить паприку для вкуса. Я всегда использую 10-15% сметану и копчёную паприку. Но это не принципиально.
ШАГ 10 Сметану с паприкой выливаем поверх грибов.
ШАГ 11 Полутвёрдый сыр натираем на крупной тёрке и поспаем сверху наше будущее мясо по-французски. Запекаем говядину в духовом шкафу при 200 градусах примерно 30-40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем на 1000.menu