Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина запечённая с пряной хлебной корочкой с фото

Фото рецепта Говядина запечённая с пряной хлебной корочкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Запечённое мясо получается мягким и сочным ! Для запекания лучше брать мясо с вкраплениями жира, очень вкусным и ароматным получается мясо на кости. Необходимо выбирать одинаковые по толщине куски, иначе мясо приготовится неравномерно. Такая запечённая говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить и в будний день.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина1200 гр
Сметана2 стол.л.
С хреном2 чайн.л.
Панировочные сухари (сухая хлебная крошка)80 гр
Оливковое масло (extra - virgin)60 мл
Чеснок1 зубч.
Растительное масло2 чайн.л.
Тимьян, чабрец (свежий тимьян-нарезанный или смесь пряных трав: шалфей, розмарин /подойдут и сухие)4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить говядина запечённая с пряной хлебной корочкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина запечённая с пряной хлебной корочкой Включить духовку на разогрев, температура 200 градусов. Мелко нарезать свежий тимьян или другие пряные травы, измельчить чеснок /как вам удобно/.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина запечённая с пряной хлебной корочкой Смешать сметану с хреном, солью и чёрным перцем./Соль и перец не жалеем !/





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина запечённая с пряной хлебной корочкой Отдельно смешать хлебные крошки с оливковым маслом, пряными травами и чесноком, также добавить соль и перец. /Крошки должны равномерно стать влажными, если надо - добавить масла/





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина запечённая с пряной хлебной корочкой Мясо посолить, поперчить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина запечённая с пряной хлебной корочкой На хорошо разогретом растительном масле обжарить /"запечатать"/ мясо со всех сторон до золотистого цвета, примерно 7 - 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина запечённая с пряной хлебной корочкой Обжаренное мясо обмазать сверху смесью сметаны с хреном.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина запечённая с пряной хлебной корочкой Затем выложить хлебные крошки, слегка вдавливая их в сметану, чтобы прилипли. Переложить мясо на противень и поставить запекаться на 40 - 60 минут. Готовим в зависимости от нужной степени прожарки. Приятного аппетита !





Говядина Сметана С хреном Панировочные сухари Оливковое масло Чеснок Растительное масло Тимьян, чабрец Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина запечённая с пряной хлебной корочкой на 1000.menu

Вверх