Говядина запечённая с пряной хлебной корочкой с фото

Запечённое мясо получается мягким и сочным ! Для запекания лучше брать мясо с вкраплениями жира, очень вкусным и ароматным получается мясо на кости. Необходимо выбирать одинаковые по толщине куски, иначе мясо приготовится неравномерно. Такая запечённая говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить и в будний день.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Говядина | 1200 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| С хреном | 2 чайн.л. |
| Панировочные сухари (сухая хлебная крошка) | 80 гр |
| Оливковое масло (extra - virgin) | 60 мл |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло | 2 чайн.л. |
| Тимьян, чабрец (свежий тимьян-нарезанный или смесь пряных трав: шалфей, розмарин /подойдут и сухие) | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Как приготовить говядина запечённая с пряной хлебной корочкой
ШАГ 1
Включить духовку на разогрев, температура 200 градусов.
Мелко нарезать свежий тимьян или другие пряные травы,
измельчить чеснок /как вам удобно/.
ШАГ 2
Смешать сметану с хреном, солью и чёрным перцем./Соль и перец не жалеем !/
ШАГ 3
Отдельно смешать хлебные крошки с оливковым маслом, пряными травами и чесноком, также добавить соль и перец. /Крошки должны равномерно стать влажными, если надо - добавить масла/
ШАГ 4
Мясо посолить, поперчить.
ШАГ 5
На хорошо разогретом растительном масле обжарить /"запечатать"/ мясо со всех сторон до золотистого цвета, примерно 7 - 10 минут.
ШАГ 6
Обжаренное мясо обмазать сверху смесью сметаны с хреном.
ШАГ 7
Затем выложить хлебные крошки, слегка вдавливая их в сметану, чтобы прилипли. Переложить мясо на противень и поставить запекаться на
40 - 60 минут. Готовим в зависимости от нужной степени прожарки.
Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина запечённая с пряной хлебной корочкой на 1000.menu