Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином с фото
Нежная говядина тушеная с белым вином и томатным соусом, приправленная специями и розмарином, с овощами и яблоками. Такое мясо с легкостью разнообразит Ваш семейный стол и украсит праздничный ужин. Мясо получается очень нежным с легкой кислинкой вина, яблока и томатов.
Говядина - 1 кг. |
Лук - 1 шт. |
Морковка - 1 шт. |
Яблоко - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Белое сухое вино - 1 ст. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Розмарин - 1 веточка |
Специи - 3 щепотки |
Как приготовить говядина запеченная в томатном соусе с белым вином
ШАГ 1 Мякоть говядины порезать крупными кусками.
ШАГ 2 Порезать лук.
ШАГ 3 Натереть на крупной терке морковь.
ШАГ 4 Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке.
ШАГ 5 Мясо нужно обжаривать на сильном огне до румяной корочки.
ШАГ 6 Лук и морковку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 7 Добавить в овощи томатную пасту.
ШАГ 8 Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.
ШАГ 9 Добавить специи по вкусу(розмарин, соль, перец, базилик, орегано….).
ШАГ 10 Залить соус белым сухим вином.
ШАГ 11 Дать соусу закипеть.
ШАГ 12 Тушить соус на маленьком огне 10 минут.
ШАГ 13 Мясо выложить в смазанную маслом форму и залить половиной соуса.
ШАГ 14 Сверху потереть на крупной терке 1 небольшое кислое яблоко. Сверху на яблоки вылить оставшийся соус.
ШАГ 15 Мясо запекать в духовке при температуре 180* на протяжении 2-2.5 часов.
ШАГ 16 Готовое мясо подавать в горячем виде с соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином на delo-vcusa.ru