Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином с фото

Фото рецепта Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Нежная говядина тушеная с белым вином и томатным соусом, приправленная специями и розмарином, с овощами и яблоками. Такое мясо с легкостью разнообразит Ваш семейный стол и украсит праздничный ужин. Мясо получается очень нежным с легкой кислинкой вина, яблока и томатов.

Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Белое сухое вино - 1 ст.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Розмарин - 1 веточка
Специи - 3 щепотки





Как приготовить говядина запеченная в томатном соусе с белым вином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Мякоть говядины порезать крупными кусками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Порезать лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Натереть на крупной терке морковь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Мясо нужно обжаривать на сильном огне до румяной корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Лук и морковку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Добавить в овощи томатную пасту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Добавить специи по вкусу(розмарин, соль, перец, базилик, орегано….).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Залить соус белым сухим вином.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Дать соусу закипеть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Тушить соус на маленьком огне 10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Мясо выложить в смазанную маслом форму и залить половиной соуса.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Сверху потереть на крупной терке 1 небольшое кислое яблоко. Сверху на яблоки вылить оставшийся соус.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Мясо запекать в духовке при температуре 180* на протяжении 2-2.5 часов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином Готовое мясо подавать в горячем виде с соусом.





белое сухое вино говядина морковка мясо репчатый лук розмарин соль томатная паста тушеная говядина тушеное мясо яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином на delo-vcusa.ru

Вверх