Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина запеченная в духовке с томатным соусом с фото

Фото рецепта Говядина запеченная в духовке с томатным соусом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Рецепт приготовления говядины запеченной с луком в томатном соусе в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе.

Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томиться, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким. Томатная подливка и лук придают мясу особый вкус, а специи помогают добиться неповторимого аромата.

Для этого рецепта вам понадобиться любая мягкая часть говядины без кости. В зависимости от качества мяса оно будет готовиться от 1-3 часов, но результат того стоит. Специи можно подбирать по вкусу.

Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Морковка - 0,5 шт.
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 75 г
Чили перец - 0,25 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Базилик - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Горчица зернами - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Розмарин - 1 щепотка





Как приготовить говядина запеченная в духовке с томатным соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Лук порезать полукольцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Обжариваем лук до золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Обвалять мясо в муке с двух сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить говядину на сильном огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на большом огне и чем быстрее тем лучше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Чеснок порезать тонкими пластинками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Морковку порезать очень тонкими пластинками. Морковки нужно совсем немного.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Помидоры очистить от шкурок и мелко порезать или пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле. Я использовала свежезамороженные томаты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Добавить к слегка обжаренным помидорам томатную пасту и потушить 2-3 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Перец чили перетереть или очень мелко порезать. Можно использовать готовую пасту/соус из перетертых чили перца. Если вы не любите острые блюда, то перец можно не добавлять.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Добавить перец чили в соус и немного посолить. потушить еще 1-2 минуты и снять с огня. Если соус получается очень густой, то можно добавить немного воды.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом На морковку кладем обжаренное мясо.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Сверху мясо посыпаем специями и солью.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Выкладываем на мясо обжаренный лук.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом И сверху заливаем все томатным соусом. Накрываем мясо фольгой и ставим мясо в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус забулькает ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом Если у Вас говяжья вырезка или молодая телятина, то она очень быстро приготовиться. В таком случае мясо нужно готовить 40-50 минут, а фольгой можно вообще не накрывать (или накрывать на первые 10-15 минут).





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Говядина запеченная в духовке с томатным соусом





базилик говядина говядина с томатном соусе зерна горчицы мясо мясо в духовке орегано помидоры пшеничная мука репчатый лук томатная паста тушеная говядина тушеное мясо чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина запеченная в духовке с томатным соусом на delo-vcusa.ru

Вверх