Говядина запеченная в духовке с томатным соусом с фото
Рецепт приготовления говядины запеченной с луком в томатном соусе в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе.
Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томиться, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким. Томатная подливка и лук придают мясу особый вкус, а специи помогают добиться неповторимого аромата.
Для этого рецепта вам понадобиться любая мягкая часть говядины без кости. В зависимости от качества мяса оно будет готовиться от 1-3 часов, но результат того стоит. Специи можно подбирать по вкусу.
Говядина - 1 кг |
Репчатый лук - 2 шт. |
Морковка - 0,5 шт. |
Помидоры - 3 шт. |
Томатная паста - 75 г |
Чили перец - 0,25 ч.л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Пшеничная мука - 1 ст. л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Базилик - 1 ч.л. |
Орегано - 1 ч.л. |
Горчица зернами - 1 ч.л. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Розмарин - 1 щепотка |
Как приготовить говядина запеченная в духовке с томатным соусом
ШАГ 1 Лук порезать полукольцами.
ШАГ 2 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 3 Обжариваем лук до золотистого цвета.
ШАГ 4 Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см.
ШАГ 5 Обвалять мясо в муке с двух сторон.
ШАГ 6 Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить говядину на сильном огне.
ШАГ 7 Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на большом огне и чем быстрее тем лучше.
ШАГ 8 Чеснок порезать тонкими пластинками.
ШАГ 9 Морковку порезать очень тонкими пластинками. Морковки нужно совсем немного.
ШАГ 10 Помидоры очистить от шкурок и мелко порезать или пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле. Я использовала свежезамороженные томаты.
ШАГ 11 Добавить к слегка обжаренным помидорам томатную пасту и потушить 2-3 минуты.
ШАГ 12 Перец чили перетереть или очень мелко порезать. Можно использовать готовую пасту/соус из перетертых чили перца. Если вы не любите острые блюда, то перец можно не добавлять.
ШАГ 13 Добавить перец чили в соус и немного посолить. потушить еще 1-2 минуты и снять с огня. Если соус получается очень густой, то можно добавить немного воды.
ШАГ 14 Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку.
ШАГ 15 На морковку кладем обжаренное мясо.
ШАГ 16 Сверху мясо посыпаем специями и солью.
ШАГ 17 Выкладываем на мясо обжаренный лук.
ШАГ 18 И сверху заливаем все томатным соусом. Накрываем мясо фольгой и ставим мясо в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус забулькает ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.
ШАГ 19 Если у Вас говяжья вырезка или молодая телятина, то она очень быстро приготовиться. В таком случае мясо нужно готовить 40-50 минут, а фольгой можно вообще не накрывать (или накрывать на первые 10-15 минут).
ШАГ 20
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина запеченная в духовке с томатным соусом на delo-vcusa.ru