Говядина холодная - кухня Алжира с фото
Говядина и яйцо? А почему бы нет - ведь это так вкусно! Интересное сочетание говядины и куриного яйца. Пикантный вкус и восточный аромат заставляют съесть все до последней крошки. Изюминка рецепта - можно есть как в холодном, так и в горячем виде. annasher88Автор рецепта
Говядина | 1 кг |
Лук (небольших) | 8 шт. |
Яйца | 8 шт. |
Лимоны | 2 шт. |
Вода | 2 л |
Шафран (щепотки) | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Петрушка | 1 гр |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Душистый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить говядина холодная - кухня алжира
ШАГ 1 Говядину порезать очень тонкими ломтиками
ШАГ 2 положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, черный перец, лавровый лист, шафран, варить в течении получаса. Нарезать лук кружечками, измельчить петрушку
ШАГ 3 Продолжать готовить 10 мин
ШАГ 4 Поместим в емкость яйца и разрежем и выдавим сок с лимона
ШАГ 5 Взбить яйца с соком лимона
ШАГ 6 Переложить мясо на противень, предварительно смазанный маслом. Залить мясо яичной смесью.
ШАГ 7 В заранее разогретой духовке до 180 градусов готовить 20-25 мин. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина холодная - кухня Алжира на 1000.menu