Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина Веллингтон с фото

Фото рецепта Говядина Веллингтон

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Знаменитое блюдо теперь и на твоем столе! Говядина Веллингтон - это сочное мясо, запеченное в слоеном тесте. На сегодня является одним из самых известных блюд английской кухни. Готовят его на праздники. Подают с разными соусами.ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Говядина (вырезка)700 гр
Шампиньоны400 гр
Лук репчатый2 шт.
Растительное масло50 гр
Сливочное масло35 гр
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Тимьян, чабрец (1 веточка)1 гр
Молоко1.5 стак.
Пшеничная мука1.5 стол.л.
Сливочное масло35 гр
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить говядина веллингтон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина Веллингтон Подготовьте все нужные продукты. Говядину берите свежую, мясистую, без костей. Шампиньоны крепкие, светлые, без изъянов. Слоеное тесто слегка разморозьте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина Веллингтон Говяжью вырезку очистите от пленок, обсушите. Если мясо не очень хорошо держит форму, обвяжите его кулинарным шпагатом. Хорошо раскалите большую сковородку, плесните на нее немного масла и обжарьте мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина Веллингтон Выложите мясо на тарелку, посыпьте солью и раздробленным черным перцем, остудите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина Веллингтон На другой сковородке на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло, растопите. Шампиньоны нарежьте пластинами, репчатый лук произвольно. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета, посолите, поперчите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина Веллингтон Переложите грибы в блендер и измельчите, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов. Остудите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина Веллингтон Присыпьте мукой рабочую поверхность стола, раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной миллиметров пять.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина Веллингтон В центр теста выложите немного грибной пасты. Положите сверху мясо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина Веллингтон Плотно обмажьте мясной кусок оставшейся грибной пастой. Смажьте края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипайте этот большой «пирожок».





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина Веллингтон Застелите противень пергаментом, припылите его мукой, выложите наш «пирожок» швом вниз, смажьте яйцом и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Точное время определяйте по своей модели духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина Веллингтон Тем временем приготовьте простейший соус. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу, оправьте ее в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла. Готовьте до прозрачности лука, помешивая.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина Веллингтон Добавьте в лук ложку-полторы муки, перемешайте, влейте молоко и тушите, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Посолите, поперчите. Этот соус подавайте вместе с готовым мясом. А пока дайте ему остыть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говядина Веллингтон Готовый пирог достаньте из духовки, слегка остудите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Говядина Веллингтон Нарежьте острым ножом на порционные куски. Подавайте горячим, полив соусом. Финита! Приятного аппетита!





Слоёное тесто Говядина Шампиньоны Лук репчатый Растительное масло Сливочное масло Поваренная соль Перец черный молотый Тимьян, чабрец Молоко Пшеничная мука Лук Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина Веллингтон на 1000.menu

Вверх