Говядина Веллингтон с фото
Знаменитое блюдо теперь и на твоем столе! Говядина Веллингтон - это сочное мясо, запеченное в слоеном тесте. На сегодня является одним из самых известных блюд английской кухни. Готовят его на праздники. Подают с разными соусами.ДитрихАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Говядина (вырезка) | 700 гр |
Шампиньоны | 400 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 50 гр |
Сливочное масло | 35 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тимьян, чабрец (1 веточка) | 1 гр |
Молоко | 1.5 стак. |
Пшеничная мука | 1.5 стол.л. |
Сливочное масло | 35 гр |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить говядина веллингтон
ШАГ 1 Подготовьте все нужные продукты. Говядину берите свежую, мясистую, без костей. Шампиньоны крепкие, светлые, без изъянов. Слоеное тесто слегка разморозьте.
ШАГ 2 Говяжью вырезку очистите от пленок, обсушите. Если мясо не очень хорошо держит форму, обвяжите его кулинарным шпагатом. Хорошо раскалите большую сковородку, плесните на нее немного масла и обжарьте мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки.
ШАГ 3 Выложите мясо на тарелку, посыпьте солью и раздробленным черным перцем, остудите.
ШАГ 4 На другой сковородке на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло, растопите. Шампиньоны нарежьте пластинами, репчатый лук произвольно. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета, посолите, поперчите.
ШАГ 5 Переложите грибы в блендер и измельчите, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов. Остудите.
ШАГ 6 Присыпьте мукой рабочую поверхность стола, раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной миллиметров пять.
ШАГ 7 В центр теста выложите немного грибной пасты. Положите сверху мясо.
ШАГ 8 Плотно обмажьте мясной кусок оставшейся грибной пастой. Смажьте края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипайте этот большой «пирожок».
ШАГ 9 Застелите противень пергаментом, припылите его мукой, выложите наш «пирожок» швом вниз, смажьте яйцом и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Точное время определяйте по своей модели духовки.
ШАГ 10 Тем временем приготовьте простейший соус. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу, оправьте ее в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла. Готовьте до прозрачности лука, помешивая.
ШАГ 11 Добавьте в лук ложку-полторы муки, перемешайте, влейте молоко и тушите, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Посолите, поперчите. Этот соус подавайте вместе с готовым мясом. А пока дайте ему остыть.
ШАГ 12 Готовый пирог достаньте из духовки, слегка остудите.
ШАГ 13 Нарежьте острым ножом на порционные куски. Подавайте горячим, полив соусом.
Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина Веллингтон на 1000.menu