Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина в томатном соусе тушеная с фото

Фото рецепта Говядина в томатном соусе тушеная

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Сочная, мягкая, такая аппетитная - как в ресторане! Говядина, тушеная в томатном соусе, получается сногсшибательно вкусной! Нежное мясо и ароматный соус создают поистине великолепное сочетание. Такое изысканное блюдо можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины500 гр
Вода50 мл
Чеснок2 зубч.
Томатная паста3 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Карри1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить говядина в томатном соусе тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина в томатном соусе тушеная Как сделать говядину, тушеную в томатном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина в томатном соусе тушеная Мясо вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина в томатном соусе тушеная Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко ножом. При желании можно пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина в томатном соусе тушеная В сковороде разогрейте оливковое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте говядину на сильном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина в томатном соусе тушеная Добавьте в сковороду к мясу карри и чеснок и всё перемешайте. Для большей сочности можно добавить нарезанную луковицу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина в томатном соусе тушеная Добавьте в сковороду томатную пасту и снова перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина в томатном соусе тушеная Влейте немного воды. Достаточно будет 50-100 мл.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина в томатном соусе тушеная Тушите говядину в томатной пасте на медленном огне под крышкой около 30 минут до готовности мяса. Точное время зависит от выбранной сковороды, размеров кусочков мяса и особенностей работы вашей плиты. Подавайте тушеную говядину горячей с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!





Филе говядины Вода Чеснок Томатная паста Оливковое масло Карри Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина в томатном соусе тушеная на 1000.menu

Вверх