Говядина в томатном соусе тушеная с фото
Сочная, мягкая, такая аппетитная - как в ресторане! Говядина, тушеная в томатном соусе, получается сногсшибательно вкусной! Нежное мясо и ароматный соус создают поистине великолепное сочетание. Такое изысканное блюдо можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.МарияАвтор рецепта
Филе говядины | 500 гр |
Вода | 50 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Карри | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить говядина в томатном соусе тушеная
ШАГ 1 Как сделать говядину, тушеную в томатном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Мясо вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 3 Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко ножом. При желании можно пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте оливковое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Обжарьте говядину на сильном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду к мясу карри и чеснок и всё перемешайте. Для большей сочности можно добавить нарезанную луковицу.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду томатную пасту и снова перемешайте.
ШАГ 7 Влейте немного воды. Достаточно будет 50-100 мл.
ШАГ 8 Тушите говядину в томатной пасте на медленном огне под крышкой около 30 минут до готовности мяса. Точное время зависит от выбранной сковороды, размеров кусочков мяса и особенностей работы вашей плиты. Подавайте тушеную говядину горячей с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина в томатном соусе тушеная на 1000.menu