Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина в соевом соусе с фото

Фото рецепта Говядина в соевом соусе

Время готовки: 95 мин.; Порций: 2;

Пикантный, острый, необычный вкус, из доступных продуктов! Говядина в соевом соусе — оригинальное блюдо, приготовленное по всем правилам восточной кухни. Сначала мясо долго маринуется, а затем быстро обжаривается на сильном огне, за счет чего получается нежным и мягким.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Соевый соус50 мл
Растительное масло1.5 стол.л.
Вода (при необходимости добавить еще воды)50 мл
Перец чилипо вкусу





Как приготовить говядина в соевом соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина в соевом соусе Как сделать говядину в соевом соусе? Подготовьте продукты. Говядину возьмите хорошего качества, лучше, если это будет вырезка. Промойте ее и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Если на мясе имеются какие-либо жилки, обрежьте их. Нарежьте говядину сначала на пластины, а потом — соломкой. Старайтесь, чтобы нарезка шла поперек волокон — мясо от этого будет мягче.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина в соевом соусе Перец чили – на любителя, добавляйте его аккуратно, по вкусу. Если вы из таких, нарежьте очищенную от семечек и плодоножки перчинку любым способом. Я люблю тонкие полоски. Можно нарезать колечками и даже положить перец целиком. Это не принципиально, ведь за время жарки и тушения чили утратит часть своей остроты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина в соевом соусе Подготовьте емкость, в которой будет мариноваться мясо. Подойдет посуда из стекла, керамики, нержавеющей стали, а вот алюминий лучше не берите, он может окислиться. Выложите в нее кусочки мяса и перца. Сюда же положите очищенный и измельченный удобным для вас способом чеснок. Я мелко порезала его, можно пропустить через пресс или натереть на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина в соевом соусе Сверху налейте соевый соус. Перемешайте мясо, оно должно быть им полностью покрыто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина в соевом соусе Подержите мясо в маринаде от одного до двух часов. Я держала час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина в соевом соусе Очистите и нашинкуйте лук. Хотите – мелко, хотите – соломкой. Я выбрала второй вариант, мне кажется, что луковая соломка смотрится красивее в готовом блюде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина в соевом соусе Нагрейте сковородку или сотейник на сильном огне, влейте в нее масло, хорошо прогрейте его. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, на сильном огне так, чтобы он стал прозрачным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина в соевом соусе Когда лук будет готов, отправьте в сковороду кусочки говядины вместе с маринадом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина в соевом соусе Жарьте мясо с луком, постоянно помешивая, на сильном огне. Для этой процедуры достаточно минут 10-15.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина в соевом соусе В принципе, мясо уже можно есть и накрывать стол на этом этапе. Но, если вы хотите, чтобы оно было еще нежнее, потушите его, залив кипятком, пару часов (если у вас есть время). При необходимости добавьте еще кипящей воды.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина в соевом соусе В том и другом случае говядина получается необычайно вкусной и нежной. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами. Приятного аппетита!





Говядина Лук Чеснок Соевый соус Растительное масло Вода Перец чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина в соевом соусе на 1000.menu

Вверх