Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина в сметанном соусе тушеная с фото

Фото рецепта Говядина в сметанном соусе тушеная

Время готовки: 90 мин.; Порций: 2;

Неимоверно мягкая, нежная и божественно вкусная - восторг! Говядина, тушеная в сметанном соусе, - этот сытный и питательный вариант ужина для всей семьи. Благодаря соусу и способу обработки мясо получается особенно нежным и вкусным. Тушеную говядину можно подать с любым гарниром и свежими овощами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана3 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком4 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить говядина в сметанном соусе тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина в сметанном соусе тушеная Как сделать говядину, тушеную в сметанном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину лучше брать молодую, вырезку, такое мясо получится еще мягче и нежнее, вкуснее и сочнее. Если мясо используете замороженное, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Мясо промойте и удалите все пленочки и жилки. Нарежьте говядину небольшими кусочками толщиной около 1 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина в сметанном соусе тушеная Выложите подготовленное мясо на сухую прогретую сковороду и дайте выпариться лишней жидкости из него.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина в сметанном соусе тушеная Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте мясо, помешивая, на среднем огне до легкой румяности со всех сторон. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина в сметанном соусе тушеная Луковицу очистите от шелухи и разрежьте пополам. Половинку лука нарежьте перьями, половину полукольцами. Таким образом часть лука превратится в соус, а часть будет визуально просматриваться в блюде. Мясо из сковороды переложите на тарелку, а на оставшемся масле обжарьте до прозрачности порезанный лук. При необходимости добавьте ещё масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина в сметанном соусе тушеная В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю положите мясо и лук. Добавьте специи: несколько штук лаврового листа, черный перец горошком, свежемолотый черным перцем и соль по вкусу. При желании можно добавить ещё каких-нибудь специй.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина в сметанном соусе тушеная Добавьте сметану. Лучше использовать сметану с высоким процентом жирности, она сделает мясо более мягким и сочным. О всех тонкостях использования сметаны для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Все хорошо перемешайте. В стакане с теплой водой разведите муку и влейте эту смесь в сотейник с мясом. Можно муку сразу положить в сотейник с мясом и сметаной, но тогда сложно будет избежать образования комочков, мука плохо будет размешиваться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина в сметанном соусе тушеная Жидкости в сотейнике должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров выше. Если ее меньше, можно добавить воды и перемешать. Поставьте сотейник с говядиной на средний огонь и тушите около 1 часа под закрытой крышкой. Во время тушения нужно проверять состояние мяса, перемешивать его, если жидкости стало слишком мало, нужно добавить ещё горячей воды. Готовой говядине дайте немного постоять под крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина в сметанном соусе тушеная Подавайте тушеную говядину к столу с гарниром из различных круп, картофельного пюре или макарон, полив его сметанным соусом- подливой из сотейника. Приятного аппетита!





Говядина Лук репчатый Сметана Пшеничная мука Растительное масло Лавровый лист Перец горошком Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина в сметанном соусе тушеная на 1000.menu

Вверх