Говядина в сливочном соусе с фото

Сочное мягкое мясо в нежной сливочной подливке. С детства люблю говядину с разными соусами и подливками. Еще один интересный рецепт в копилку. Подливки я всегда делаю в 1,5-2 раза больше. На гарнир идеально подойдет вареное картофельное пюре и макароны. При желании можно добавить во время обжарки нарезанную луковицу.МарияАвтор рецепта
| Говядина | 500 гр |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сливки (20%) | 70 гр |
| Сметана | 50 гр |
| Томатный соус | 50 гр |
| Вода | 40 мл |
| Картофельный крахмал | 0.5 стол.л. |
| Мускатный орех | 2 гр |
Как приготовить говядина в сливочном соусе
ШАГ 1
Как сделать говядину в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3
Мясо выложите на раскаленную сковороду посолите, поперчите, при желании посыпьте тмином.
ШАГ 4
Быстро обжарьте мясо на подсолнечном масле около 3 минут, чтобы сохранить его сочность.
ШАГ 5
Соус.
ШАГ 6
Крахмал разведите в холодной воде.
ШАГ 7
В сотейник добавьте сметану, сливки. Помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне.
ШАГ 8
Приправьте соус мускатным орехом, солью и перцем.
ШАГ 9
Влейте разведенный крахмал. Варите соус на медленном огне до загустения.
ШАГ 10
В сковороду к мясу добавьте сливочный соус и томатный соус.
ШАГ 11
Хорошо перемешайте.
ШАГ 12
Тушите говядину под крышкой около 40 минут. Если соус сильно загустеет, а говядина еще не готова, долейте немного воды и тушите дальше.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина в сливочном соусе на 1000.menu