Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Говядина в сливочном соусе

Время готовки: 70 мин.; Порций: 3;

Сочное мягкое мясо в нежной сливочной подливке. С детства люблю говядину с разными соусами и подливками. Еще один интересный рецепт в копилку. Подливки я всегда делаю в 1,5-2 раза больше. На гарнир идеально подойдет вареное картофельное пюре и макароны. При желании можно добавить во время обжарки нарезанную луковицу.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Подсолнечное масло2 стол.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сливки (20%)70 гр
Сметана50 гр
Томатный соус50 гр
Вода40 мл
Картофельный крахмал0.5 стол.л.
Мускатный орех2 гр





Как приготовить говядина в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина в сливочном соусе Как сделать говядину в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина в сливочном соусе Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина в сливочном соусе Мясо выложите на раскаленную сковороду посолите, поперчите, при желании посыпьте тмином.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина в сливочном соусе Быстро обжарьте мясо на подсолнечном масле около 3 минут, чтобы сохранить его сочность.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина в сливочном соусе Соус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина в сливочном соусе Крахмал разведите в холодной воде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина в сливочном соусе В сотейник добавьте сметану, сливки. Помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина в сливочном соусе Приправьте соус мускатным орехом, солью и перцем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина в сливочном соусе Влейте разведенный крахмал. Варите соус на медленном огне до загустения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина в сливочном соусе В сковороду к мясу добавьте сливочный соус и томатный соус.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина в сливочном соусе Хорошо перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говядина в сливочном соусе Тушите говядину под крышкой около 40 минут. Если соус сильно загустеет, а говядина еще не готова, долейте немного воды и тушите дальше.





Говядина Подсолнечное масло Перец черный молотый Соль Сливки Сметана Томатный соус Вода Картофельный крахмал Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх