Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина в сладком соусе с фото

Фото рецепта Говядина в сладком соусе

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Пикантная говядина в сладком соусе - непревзойденный вкус! По сформировавшейся в нашей семье традиции по окончании поста я всегда готовлю на обед такое блюдо, как говядина с сладком соусе. По этому способу приготовления мясо получается неимоверно сочным, мягким и ароматным. Рекомендую!ottimista78Автор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)400 гр
Лук репчатый2 шт.
Чернослив12 шт.
Курага (штук)120 гр
Болгарский перец1 шт.
Сливочное масло50 гр
Яблочный сок250 мл
Петрушкапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить говядина в сладком соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина в сладком соусе Этот рецепт посвящен очень вкусному блюду. Из него вы узнаете, как приготовить говядину в сладком соусе. Итак, для начала возьмем все необходимые нам продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина в сладком соусе Начинаем мы с того, что заливаем чернослив и курагу прохладной водой и оставляем их на один час замачиваться. По прошествии этого времени воду сливаем, а набравшиеся воды ягоды просушиваем бумажным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина в сладком соусе Теперь нарезаем сухофрукты небольшими продолтоватыми кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина в сладком соусе Затем берём сладкий перец, моем его, очищаем от семян и нарезаем тоненькой соломкой. Зелень петрушки также промываем, сушим и мелко рубим ножом. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина в сладком соусе После этого берём предварительно промытую и просушенную мякоть говядины и нарезаем её порционными кусками. Теперь немного отбиваем её, натираем солью и перцем по вашему вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина в сладком соусе Далее выкладываем подготовленное мясо на раскалённую сковороду с добавлением растительного масла, всыпаем к нему лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина в сладком соусе При непрерывном помешивании жарим мясо на среднем огне до образования золотистой корочки, лук за это время хорошо притомится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина в сладком соусе Затем перекладываем готовое мясо и лук в подготовленную жаровню, добавляем чернослив, курагу, сладкий перец. Заливаем всю эту массу свежеотжатым яблочным соком и тушим на небольшом огне под крышкой около часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина в сладком соусе Наше блюдо готово!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина в сладком соусе Приятного аппетита!





Говядина Лук репчатый Чернослив Курага Болгарский перец Сливочное масло Яблочный сок Петрушка Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина в сладком соусе на 1000.menu

Вверх