Говядина в крахмале на сковороде с фото
Очень простое и очень вкусное блюдо! Готовь - не пожалеешь! Говядина в крахмале на сковороде, с легкостью приготовленная на обед, дарит повару свободное время и много сил, а поедателям - радость и удовольствие от вкусной еды.FosterАвтор рецепта
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец (черный горошком) | 7 шт. |
Крахмал (или другой загуститель для соуса) | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить говядина в крахмале на сковороде
ШАГ 1 Как сделать говядину в крахмале на сковороде? Нарежьте говядину соломкой. Для ровных кусочков мясо подмораживают.
ШАГ 2 Разогрейте масло и выложите к нему мясо, поставьте на плиту.
ШАГ 3 Соломкой нарежьте очищенный лук.
ШАГ 4 Мясо жарьте, не накрывая крышкой. Говядина дает много сока.
ШАГ 5 Помешивайте и готовьте, пока не выпарится весь сок.
ШАГ 6 Добавьте лук.
ШАГ 7 Перемешайте и готовьте до его мягкости.
ШАГ 8 Добавьте кипяток, лавровый лист и перец.
ШАГ 9 Добавьте томатную пасту и посолите.
ШАГ 10 Протушите поджарку из говядины под крышкой 1-1,3 часа. Добавьте крахмал и готовьте еще минут 10-15. Чтобы крахмал не образовал комочков, сначала разведите его в нескольких ложках подливки, а затем добавьте к мясу и перемешайте. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина в крахмале на сковороде на 1000.menu