Говядина в красном вине с фото
С таким вторым блюдом изысканный ужин обеспечен! Говядина в красном вине получаются невероятно нежной и мягкой. Такое блюдо придётся по вкусу даже самым утонченным гурманам. Гарнир к говядине в красном вине, подойдет абсолютно любой: от круп до тушеных овощей.МарияАвтор рецепта
Филе говядины | 600 гр |
Вино красное | 100 мл |
Вода | 200 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Гвоздичный перец (душистый перец) | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить говядина в красном вине
ШАГ 1 Как сделать говядину, тушеную в красном вине? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину лучше использовать свежую. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О тонкостях правильный разморозки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Разогрейте на сковороде растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также масло, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
Обжарьте на разогретом масле мясо до золотистой корочки. В конце добавьте соль.
ШАГ 4 Всыпьте муку в сковороду и хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте к мясу паприку, душистый перец и лавровый лист.
ШАГ 6 Влейте к мясу вино и долейте горячую воду. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Тушите говядину на слабом огне под крышкой около одного часа до готовности. Точное время зависит от выбранной сковороды, размера кусочков мяса и особенностей работы вашей плиты.
ШАГ 7 Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также можно чеснок мелко нарезать ножом или натереть на тёрке.
ШАГ 8 Добавьте в сковороду томатное пюре и чеснок, всё перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты, после чего выключите огонь. Говядина, тушёная в красном вине, готова, можно подавать её к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина в красном вине на 1000.menu