Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина в красном вине с фото

Фото рецепта Говядина в красном вине

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

С таким вторым блюдом изысканный ужин обеспечен! Говядина в красном вине получаются невероятно нежной и мягкой. Такое блюдо придётся по вкусу даже самым утонченным гурманам. Гарнир к говядине в красном вине, подойдет абсолютно любой: от круп до тушеных овощей.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины600 гр
Вино красное100 мл
Вода200 мл
Чеснок1 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Лавровый лист1 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец)3 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить говядина в красном вине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина в красном вине Как сделать говядину, тушеную в красном вине? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину лучше использовать свежую. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О тонкостях правильный разморозки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина в красном вине Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина в красном вине Разогрейте на сковороде растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также масло, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта. Обжарьте на разогретом масле мясо до золотистой корочки. В конце добавьте соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина в красном вине Всыпьте муку в сковороду и хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина в красном вине Добавьте к мясу паприку, душистый перец и лавровый лист.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина в красном вине Влейте к мясу вино и долейте горячую воду. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Тушите говядину на слабом огне под крышкой около одного часа до готовности. Точное время зависит от выбранной сковороды, размера кусочков мяса и особенностей работы вашей плиты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина в красном вине Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также можно чеснок мелко нарезать ножом или натереть на тёрке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина в красном вине Добавьте в сковороду томатное пюре и чеснок, всё перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты, после чего выключите огонь. Говядина, тушёная в красном вине, готова, можно подавать её к столу. Приятного аппетита!





Филе говядины Вино красное Вода Чеснок Растительное масло Пшеничная мука Томатная паста Паприка Лавровый лист Гвоздичный перец (душистый перец) Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина в красном вине на 1000.menu

Вверх