Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина в кисло сладком соусе с фото

Фото рецепта Говядина в кисло сладком соусе

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Нежнейшее мясо с пикантной подливкой - просто невероятно! Незабываемый вкус говядины в кисло-сладком соусе станет настоящим открытием для ценителей изысканной кулинарии. При этом готовить такое блюдо совсем несложно. Овощи можно заменять и дополнять по своему вкусу - это придаст блюду новые интересные ноткиМарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина600 гр
Соевый соус100 мл
Шампиньоны100 гр
Фасоль стручковая зеленая50 гр
Томатная паста50 гр
Болгарский перец1 шт.
Яблочный уксус2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.





Как приготовить говядина в кисло сладком соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина в кисло сладком соусе Как сделать говядину в кисло сладком соусе? Подготовьте ингредиенты. Так как мясо будет тушиться, то можно выбирать любую говядину, но учтите, что в зависимости от части туши, а также возраста животного время тушения может увеличиться или уменьшиться. Говядину можно заменить на свинину или курицу. Стручковую фасоль можно взять свежую или замороженную (предварительно разморозьте её перед приготовлением и слейте излишки жидкости).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина в кисло сладком соусе Говядину нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина в кисло сладком соусе Мясо посыпьте мукой и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться примерно на 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина в кисло сладком соусе Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина в кисло сладком соусе Шампиньоны нарежьте пластинками. Какие шампиньоны лучше покупать и как их правильно подготовить, читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина в кисло сладком соусе В сковороду налейте масло, разогрейте, выложите говядину с маринадом и обжарьте на умеренно сильном огне до появления румяной корочки. Жарить до готовности не надо, главное, чтобы мясо зарумянилось сверху. Как правильно выбрать сковороду и на каком масле лучше жарить, читайте в отдельных статьях под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина в кисло сладком соусе Добавьте к мясу стручковую фасоль, болгарский перец и грибы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина в кисло сладком соусе Жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина в кисло сладком соусе Добавьте в сковороду томатную пасту, сахар, яблочный уксус и тщательно перемешайте. Если к этому моменту у вас выпарилась вся вода из овощей и масса получается слишком вязкая, можно влить 30-40 мл воды. Количество жидкости регулируйте на свой вкус.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина в кисло сладком соусе Тушите говядину в кисло сладком соусе с овощами еще около 25 минут - до полной готовности.





Говядина Соевый соус Шампиньоны Фасоль стручковая зеленая Томатная паста Болгарский перец Яблочный уксус Сахар Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина в кисло сладком соусе на 1000.menu

Вверх