Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина с картошкой в казане на костре тушеная с фото

Фото рецепта Говядина с картошкой в казане на костре тушеная

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Яркая, неповторимо вкусная, сочная, с ароматом дымка! Тушеная говядина с картошкой в казане, приготовленная на природе на костре, понравится всем без исключения. Получается сытная, колоритная и бесподобно вкусная еда! Идеальный вариант обеда или ужина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина1.5 кг
Картошка2 кг
Морковь (крупные, около 200 гр.)2 шт.
Лук (крупный)2 шт.
Болгарский перец3 шт.
Помидоры5 шт.
Чеснок7 зубч.
Лавровый лист3 шт.
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло150 гр
Зеленьпо вкусу





Как приготовить говядина с картошкой в казане на костре тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина с картошкой в казане на костре тушеная Как сделать тушеную говядину с картошкой в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Количество каждого из ингредиентов можно подкорректировать по своему вкусу. Говядину нарежьте кусочками среднего размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина с картошкой в казане на костре тушеная Картошку, морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Картофель помойте и залейте холодной чистой водой. Это нужно для того, чтобы картошка не потемнела. Конечно, клубни можно очистить непосредственно перед тем, как закладывать их в казан, но находясь на природе мне удобнее все овощи подготовить чуть заранее. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и плодоножки. По возможности выберите перцы разных цветов. Все овощи хорошо помойте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина с картошкой в казане на костре тушеная Морковку и болгарский перец нарежьте брусочками, а лук полукольцами или чуть мельче. Маленькие зубки чеснока оставьте целыми, а те, что покрупнее нарежьте на 2 или 4 части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина с картошкой в казане на костре тушеная Чистый сухой казан поставьте на костёр. Влейте растительное масло без запаха и хорошо прогрейте. С помощью шумовки обдайте края казана раскалённым маслом, осторожно, не обожгитесь! Отправьте лук, морковь, перец и чеснок обжариваться. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления аппетитного запаха и золотистого оттенка овощей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина с картошкой в казане на костре тушеная С помощью шумовки уберите обжаренные овощи из казана. Масло напиталось ароматами овощей, можно приступать к следующему шагу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина с картошкой в казане на костре тушеная Отправьте кусочки говядины в казан. Постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Влейте в казан воду так, чтобы она покрывала мясо. После закипания снимите образовавшуюся пену. На сильном огне вода закипает очень быстро. Накройте казан крышкой, уберите несколько полен из-под казана так, чтобы пламя стало умеренным и тушите мясо до мягкости. У меня ушло на это примерно полтора часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина с картошкой в казане на костре тушеная Периодически открывайте крышку и проверяйте достаточно ли жидкости в казане и не пригорает ли говядина. При необходимости добавляйте понемногу воды. В это время подготовьте всё остальное. Помидоры нарежьте на 4-6 долек (зависит от размеров томатов). Предварительно можете снять кожуру с помидоров, я шкурку оставляю, так кусочки при готовке дольше сохраняют форму. Можно использовать помидоры черри.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина с картошкой в казане на костре тушеная Зелень помойте и обсушите. Какую зелень лучше использовать? Для блюда хорошо подойдут молодой зелёный лук, укроп, кинза, петрушка, зелень чеснока и т.д.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина с картошкой в казане на костре тушеная Мелко нашинкуйте зелень и пару зубков чеснока.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина с картошкой в казане на костре тушеная Когда тушеная говядина будет практически готова, подкиньте дров под казан. Отправьте к мясу картофель и обжаренные овощи.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина с картошкой в казане на костре тушеная Следом добавьте помидоры, лавровый лист, посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говядина с картошкой в казане на костре тушеная Налейте воду, чтобы она покрывала картофель. Вообще количество воды, конечно же, можно и нужно регулировать по желанию в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить блюдо.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Говядина с картошкой в казане на костре тушеная Всё хорошо перемешайте, дождитесь момента закипания, далее уменьшите пламя, и тушите картофель под полузакрытой крышкой до готовности(около 20-30 минут).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Говядина с картошкой в казане на костре тушеная В конце приготовления отправьте в казан зелень. Крышку оставьте открытой и томите блюдо на практически прогоревших дровах некоторое время. Картошка с мясом напитается ароматами костра и станет невероятно вкусной!





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Говядина с картошкой в казане на костре тушеная Можно приглашать родных и близких к столу, пока блюдо не остыло!





Говядина Картошка Морковь Лук Болгарский перец Помидоры Чеснок Лавровый лист Соль Смесь перцев молотых Специи сухие Растительное масло Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с картошкой в казане на костре тушеная на 1000.menu

Вверх