Говядина тушенная с сальсичи и зеленым горошком. Домашние колбаски с говядиной с фото
Говядина тушеная с сальсичи в белом вине с томатным соком и заправленная зелёным горошком прекрасно подойдёт к любому гарниру. Сальсичи можно смело заменить домашними колбасками. Блюдо легко готовится и занимает немного вашего времени, так как основной процесс приготовления проходит без вашего вмешательства.
После того как мясо слегка прижарено, его заливают соком и вином, дожидаются закипания, накрывают крышкой, уменьшают огонь и продолжают заниматься своими делами.
Говядина - 500 г. |
Сальсиччи - 500 г. |
Томатный сок - 300 г. |
Белое сухое вино - 200 г. |
Зеленый горошек - 1 банка |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить говядина тушенная с сальсичи и зеленым горошком. домашние колбаски с говядиной
ШАГ 1 Говядину порезать кусочками, сальсичи или домашние колбаски порезать кусочками. Приправить солью, перцем и приправой. Добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла.
ШАГ 2 Мясо поставить на огонь. Слегка обжарить со всех сторон.
ШАГ 3 Добавить в мясо белое сухое вино. После того как вино закипит, дать вину 3-4 минуты покипеть без крышки, чтобы алкоголь испарился. После чего накройте мясо крышкой и тушите на маленьком огне минут 20.
ШАГ 4 В мясо добавить томатный сок или разведенную томатную пасту.
ШАГ 5 После того как мясо закипит накрываем его крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. При необходимости в мясо можно доливать вино или томатный сок, в зависимости от ваших предпочтений.
ШАГ 6 В готовое мясо добавляют зеленый консервированный горошек и дают покипеть еще минут 5. После чего мясо можно выключать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина тушенная с сальсичи и зеленым горошком. Домашние колбаски с говядиной на delo-vcusa.ru