Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина тушеная с овощами с фото

Фото рецепта Говядина тушеная с овощами

Время готовки: 200 мин.; Порций: 8;

Неимоверно мягкая и сочная - все будут в восторге! Говядина, тушеная с овощами, получается очень вкусной и нежной. К тому же ее можно сделать заранее, чтобы не тратить время на готовку в праздники или выходные. Подавать хорошо с любым овощным гарниром, макаронами, рисом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Голяшки говяжьи (у меня с костью и без)2 кг
Вода (или больше)800 мл
Бекон (или другие копчености)200 гр
Стебель сельдерея3 шт.
Чеснок3 зубч.
Морковь (крупные)2 шт.
Лук репчатый (крупная луковица)1 шт.
Томатная паста3 стол.л.
Оливковое масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить говядина тушеная с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина тушеная с овощами Как потушить мясо говядины с овощами в кастрюле на плите? Подготовьте ингредиенты. Говяжью голяшку вымойте, обсушите и порубите на крупные куски. Можно брать целую голяшку. Я использовала уже подготовленные части. Из них 1,5 кг мяса без кости и 500 г оссобукко с костью. Для этого блюда лучше выбирать именно голяшки, так как в процессе тушения мясо с них лучше разваривается. Но вы можете купить любую часть туши на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина тушеная с овощами Хорошо помойте овощи. Морковь, лук и чеснок очистите. Сельдерей, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок разрежьте пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина тушеная с овощами Переложите подготовленные овощи в блендер и измельчите в однородное пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина тушеная с овощами Копчености нарежьте небольшими кусочками. Я брала 100 г сырокопченого бекона и 100 г варено-копченой свиной шейки. Можно обойтись и без копченостей, но с ними блюдо будет интереснее на вкус и ароматнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина тушеная с овощами В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки. Отмечу, что на этом этапе мы не доводим мясо до готовности, а просто обжариваем сверху, запечатывая тем самым все соки внутри. Этот широко известный кулинарный прием делает готовое мясо сочным. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина тушеная с овощами В глубокую кастрюлю выложите овощное пюре, добавьте томатную пасту, копчености, соль и перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина тушеная с овощами Влейте в кастрюлю 200 мл горячей воды и доведите овощное пюре до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина тушеная с овощами Выложите в кастрюлю мясо, залейте оставшейся горячей водой, чтобы она покрывала мясо почти полностью, как показано на фото. При этом воды может уйти чуть больше или чуть меньше - ориентируйтесь по своим ингредиентам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина тушеная с овощами Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 2,5 часов, периодически переворачивая мясо. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и размеров куска мяса. Готовое тушеное мясо с овощами подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Приятного аппетита!





Голяшки говяжьи Вода Бекон Стебель сельдерея Чеснок Морковь Лук репчатый Томатная паста Оливковое масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина тушеная с овощами на 1000.menu

Вверх