Говядина тушеная с луком с фото
Приготовь на ужин мясо с целыми луковицами! По этому рецепту вы получите очень ароматную тушеную говядину, пропитанную луковым и чесночным ароматом с очень вкусным томатно-мясным соусом. Она будет мягкой и сочной, отлично подойдет для праздничного стола.МарияАвтор рецепта
Говядина (мякоть) | 800 гр |
Лук (мелкий) | 400 гр |
Вода | 250 мл |
Томатная паста | 50 гр |
Чеснок | 6 зубч. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый (паприка) | 1 чайн.л. |
Перец острый молотый (чили) | 1 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили | 0.25 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить говядина тушеная с луком
ШАГ 1 Как потушить говядину с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше использовать без костей, только мякоть. Луковицы лучше берите небольшие - чем мельче, тем лучше. Идеально подойдет шалот или мелкий жемчужный лук, но если нет возможности достать такой, то сойдет и обычный репчатый небольшого размера.
ШАГ 2 Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Нарежьте крупными или средними кусками.
ШАГ 3 Лук очистите и оставьте целиком.
ШАГ 4 Чеснок очистите и также оставьте зубчики целыми. Но при желании можете мелко порубить чеснок ножом.
ШАГ 5 В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите говядину в один слой.
ШАГ 6 Обжаривать мясо нужно на сильном огне, чтобы сразу запечатать все соки в мясе.
Обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 7 Убавьте огонь до среднего, добавьте к мясу целые луковицы, и зубчики чеснока, всыпьте паприку, карри, перец чили, молотый черный перец и соль. Перемешайте и жарьте все вместе 1 минуту.
ШАГ 8 Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите на медленном огне 1-2 минуты.
ШАГ 9 Влейте в сковороду горячую воду и перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения.
ШАГ 10 В последний момент добавила в сковороду хлопья сушеной паприки для вкуса и аромата. Если у вас есть такая приправа - обязательно добавьте, получится только вкуснее.
ШАГ 11 Тушите все вместе на медленном огне при слабом кипении под крышкой около 40 минут до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Лук должен дойти до готовности, размягчиться, но не развариться, а остаться целым.
Готовое мясо разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью петрушки, нарезанным кольцами перцем чили и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина тушеная с луком на 1000.menu