Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина тушеная с луком с фото

Фото рецепта Говядина тушеная с луком

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Приготовь на ужин мясо с целыми луковицами! По этому рецепту вы получите очень ароматную тушеную говядину, пропитанную луковым и чесночным ароматом с очень вкусным томатно-мясным соусом. Она будет мягкой и сочной, отлично подойдет для праздничного стола.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)800 гр
Лук (мелкий)400 гр
Вода250 мл
Томатная паста50 гр
Чеснок6 зубч.
Оливковое масло3 стол.л.
Карри1 чайн.л.
Перец красный молотый (паприка)1 чайн.л.
Перец острый молотый (чили)1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец чили0.25 шт.
Петрушкапо вкусу





Как приготовить говядина тушеная с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина тушеная с луком Как потушить говядину с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше использовать без костей, только мякоть. Луковицы лучше берите небольшие - чем мельче, тем лучше. Идеально подойдет шалот или мелкий жемчужный лук, но если нет возможности достать такой, то сойдет и обычный репчатый небольшого размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина тушеная с луком Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте крупными или средними кусками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина тушеная с луком Лук очистите и оставьте целиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина тушеная с луком Чеснок очистите и также оставьте зубчики целыми. Но при желании можете мелко порубить чеснок ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина тушеная с луком В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите говядину в один слой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина тушеная с луком Обжаривать мясо нужно на сильном огне, чтобы сразу запечатать все соки в мясе. Обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина тушеная с луком Убавьте огонь до среднего, добавьте к мясу целые луковицы, и зубчики чеснока, всыпьте паприку, карри, перец чили, молотый черный перец и соль. Перемешайте и жарьте все вместе 1 минуту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина тушеная с луком Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите на медленном огне 1-2 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина тушеная с луком Влейте в сковороду горячую воду и перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина тушеная с луком В последний момент добавила в сковороду хлопья сушеной паприки для вкуса и аромата. Если у вас есть такая приправа - обязательно добавьте, получится только вкуснее.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина тушеная с луком Тушите все вместе на медленном огне при слабом кипении под крышкой около 40 минут до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Лук должен дойти до готовности, размягчиться, но не развариться, а остаться целым. Готовое мясо разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью петрушки, нарезанным кольцами перцем чили и подайте к столу. Приятного аппетита!





Говядина Лук Вода Томатная паста Чеснок Оливковое масло Карри Перец красный молотый Перец острый молотый Перец черный молотый Соль Перец чили Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина тушеная с луком на 1000.menu

Вверх