Говядина томленая в гранатовом соке и вине с фото
Лучший романтический ужин для двоих! Вкусно, оригинально! По этому рецепту вы получите шикарное мясо без особых усилий. Гранатовый сок и вино размягчат даже самые жесткие кусочки и придадут говядине сочность и неповторимый аромат. Такое мяско удобно готовить в праздники на большую компанию.МарияАвтор рецепта
Говяжьи ребрышки | 1 кг |
Гранатовый сок | 250 мл |
Вино красное (сухое) | 150 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Розмарин сухой (или 1-2 веточки свежего) | 1 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | 0.25 чайн.л. |
Перец чили (на кончике ножа) | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить говядина томленая в гранатовом соке и вине
ШАГ 1 Как сделать сочную и мягкую говядину, томленную в гранатовом соке с вином? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помимо говяжьих ребрышек можете использовать мясо с шеи на кости или голяшки на кости.
Сушеный розмарин можете заменить 1-2 веточками свежего.
При желании помимо указанных специй можете добавить готовые смеси специй для говядины или ребрышек.
ШАГ 2 Мясо промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными порционными кусками. Если мясо не обсушить как следует, то капельки воды при соприкосновении с кипящим маслом начнут стрелять и придется отмывать плиту и стены вокруг.
ШАГ 3 Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.
ШАГ 4 Зубчики чеснока вымойте и, не очищая от шелухи, раздавите плоской стороной ножа.
ШАГ 5 Говядину посолите, обваляйте со всех сторон в муке и стряхните излишки. Ведь лишняя мука может пригореть на сковороде и мясо покроется некрасивыми черными точками.
Чтобы мука и специи распределились по мясу равномерно, я обычно использую целлофановый пакет.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и небольшими порциями обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложите обжаренную говядину на тарелку.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите лук и спассеруйте до прозрачности.
ШАГ 8 Добавьте к луку зубчики чеснока, сушеный розмарин и обжарьте еще 2-3 минуты.
ШАГ 9 Влейте в сковороду гранатовый сок, красное вино, всыпьте оставшиеся специи и перемешайте. Доведите до кипения, попробуйте на вкус и при необходимости досолите.
ШАГ 10 Переложите мясо в форму для запекания.
ШАГ 11 Залейте обжаренное мясо гранатово-винным соусом.
ШАГ 12 Накройте форму с мясом крышкой или плотно затяните фольгой и поставьте томиться в разогретой до 170°С духовке примерно 2 часа.
ШАГ 13 Готовое мясо выложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы не остыло. Соус процедите через ситечко и подайте к мясу.
При желании можете загустить соус: разведите в нем 1/2 ч. л. муки или кукурузного крахмала и проварите на медленном огне до загустения.
ШАГ 14 Говядину полейте соусом и подайте к столу, посыпав зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина томленая в гранатовом соке и вине на 1000.menu