Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина томленая в гранатовом соке и вине с фото

Фото рецепта Говядина томленая в гранатовом соке и вине

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Лучший романтический ужин для двоих! Вкусно, оригинально! По этому рецепту вы получите шикарное мясо без особых усилий. Гранатовый сок и вино размягчат даже самые жесткие кусочки и придадут говядине сочность и неповторимый аромат. Такое мяско удобно готовить в праздники на большую компанию.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки1 кг
Гранатовый сок250 мл
Вино красное (сухое)150 мл
Лук1 шт.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Розмарин сухой (или 1-2 веточки свежего)1 чайн.л.
Смесь перцев молотых0.25 чайн.л.
Перец чили (на кончике ножа)1 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить говядина томленая в гранатовом соке и вине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина томленая в гранатовом соке и вине Как сделать сочную и мягкую говядину, томленную в гранатовом соке с вином? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо говяжьих ребрышек можете использовать мясо с шеи на кости или голяшки на кости. Сушеный розмарин можете заменить 1-2 веточками свежего. При желании помимо указанных специй можете добавить готовые смеси специй для говядины или ребрышек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина томленая в гранатовом соке и вине Мясо промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными порционными кусками. Если мясо не обсушить как следует, то капельки воды при соприкосновении с кипящим маслом начнут стрелять и придется отмывать плиту и стены вокруг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина томленая в гранатовом соке и вине Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина томленая в гранатовом соке и вине Зубчики чеснока вымойте и, не очищая от шелухи, раздавите плоской стороной ножа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина томленая в гранатовом соке и вине Говядину посолите, обваляйте со всех сторон в муке и стряхните излишки. Ведь лишняя мука может пригореть на сковороде и мясо покроется некрасивыми черными точками. Чтобы мука и специи распределились по мясу равномерно, я обычно использую целлофановый пакет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина томленая в гранатовом соке и вине В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и небольшими порциями обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложите обжаренную говядину на тарелку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина томленая в гранатовом соке и вине В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите лук и спассеруйте до прозрачности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина томленая в гранатовом соке и вине Добавьте к луку зубчики чеснока, сушеный розмарин и обжарьте еще 2-3 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина томленая в гранатовом соке и вине Влейте в сковороду гранатовый сок, красное вино, всыпьте оставшиеся специи и перемешайте. Доведите до кипения, попробуйте на вкус и при необходимости досолите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина томленая в гранатовом соке и вине Переложите мясо в форму для запекания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина томленая в гранатовом соке и вине Залейте обжаренное мясо гранатово-винным соусом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говядина томленая в гранатовом соке и вине Накройте форму с мясом крышкой или плотно затяните фольгой и поставьте томиться в разогретой до 170°С духовке примерно 2 часа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Говядина томленая в гранатовом соке и вине Готовое мясо выложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы не остыло. Соус процедите через ситечко и подайте к мясу. При желании можете загустить соус: разведите в нем 1/2 ч. л. муки или кукурузного крахмала и проварите на медленном огне до загустения.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Говядина томленая в гранатовом соке и вине Говядину полейте соусом и подайте к столу, посыпав зернами граната и зеленью. Приятного аппетита!





Говяжьи ребрышки Гранатовый сок Вино красное Лук Чеснок Растительное масло Пшеничная мука Лавровый лист Розмарин сухой Смесь перцев молотых Перец чили Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина томленая в гранатовом соке и вине на 1000.menu

Вверх