Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина с зелеными яблоками с фото

Фото рецепта Говядина с зелеными яблоками

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Оригинальная, ароматная, вкусная, на праздничный стол! Говядина с яблоками получается непередаваемо вкусной. В этом блюде сочное мягкое мясо отлично сочетается с кисло-сладким соусом и ароматными зелеными яблоками. Использовать можно любые виды мяса.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)1 кг
Вода (горячая)200 мл
Лук2 шт.
Яблоки2 шт.
Изюм50 гр
Томатная паста50 гр
Корица (палочка)10 гр
Лимонный сок2 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Зира (щепотка)2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить говядина с зелеными яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина с зелеными яблоками Как сделать говядину с зелеными яблоками, чтобы она получилась мягкой и сочной? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина с зелеными яблоками Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте брусочками. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина с зелеными яблоками Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина с зелеными яблоками В казане или на сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина с зелеными яблоками Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Тушите все вместе на минимальном огне около 20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина с зелеными яблоками Влейте в казан горячую воду и доведите до кипения. Если хотите, чтобы было много подливки, добавьте больше воды. Тушите мясо с луком на небольшом огне под крышкой 40 минут. Тушеное мясо становится нежным и сочным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина с зелеными яблоками Добавьте к мясу томатную пасту, мед, лимонный сок, палочку корицы, кориандр, зиру, соль и перец. Перемешайте и продолжайте тушить, пока готовятся яблоки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина с зелеными яблоками Яблоки очистите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками. Яблоки для этого блюда лучше берите кисло-сладкие, плотные, не рыхлые. Яблоки с рыхлой мякотью быстро разварятся в кашу, а нам нужно, чтобы яблоки размягчились, но сохранили форму долек. Идеально подходят сорта с ярко-зеленой кожицей - Семиренко, Гренни смит и т.д.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина с зелеными яблоками В сковороде на оставшемся растительном масле обжарьте яблоки 3-5 минут. Они должны слегка размягчиться, но не потерять форму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина с зелеными яблоками При необходимости говядину снова приправьте солью и перцем. Выложите поверх яблоки и промытый изюм. Накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина с зелеными яблоками Готовую говядину с яблоками и изюмом разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Говядина Вода Лук Яблоки Изюм Томатная паста Корица Лимонный сок Мёд Молотый кориандр Растительное масло Зира Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с зелеными яблоками на 1000.menu

Вверх