Говядина с зелеными яблоками с фото
Оригинальная, ароматная, вкусная, на праздничный стол! Говядина с яблоками получается непередаваемо вкусной. В этом блюде сочное мягкое мясо отлично сочетается с кисло-сладким соусом и ароматными зелеными яблоками. Использовать можно любые виды мяса.МарияАвтор рецепта
Говядина (мякоть) | 1 кг |
Вода (горячая) | 200 мл |
Лук | 2 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Изюм | 50 гр |
Томатная паста | 50 гр |
Корица (палочка) | 10 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Зира (щепотка) | 2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить говядина с зелеными яблоками
ШАГ 1 Как сделать говядину с зелеными яблоками, чтобы она получилась мягкой и сочной? Очень просто!
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2 Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Нарежьте брусочками. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.
ШАГ 3 Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 4 В казане или на сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки.
ШАГ 5 Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Тушите все вместе на минимальном огне около 20 минут.
ШАГ 6 Влейте в казан горячую воду и доведите до кипения. Если хотите, чтобы было много подливки, добавьте больше воды. Тушите мясо с луком на небольшом огне под крышкой 40 минут. Тушеное мясо становится нежным и сочным.
ШАГ 7 Добавьте к мясу томатную пасту, мед, лимонный сок, палочку корицы, кориандр, зиру, соль и перец. Перемешайте и продолжайте тушить, пока готовятся яблоки.
ШАГ 8 Яблоки очистите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками.
Яблоки для этого блюда лучше берите кисло-сладкие, плотные, не рыхлые. Яблоки с рыхлой мякотью быстро разварятся в кашу, а нам нужно, чтобы яблоки размягчились, но сохранили форму долек. Идеально подходят сорта с ярко-зеленой кожицей - Семиренко, Гренни смит и т.д.
ШАГ 9 В сковороде на оставшемся растительном масле обжарьте яблоки 3-5 минут. Они должны слегка размягчиться, но не потерять форму.
ШАГ 10 При необходимости говядину снова приправьте солью и перцем. Выложите поверх яблоки и промытый изюм.
Накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
ШАГ 11 Готовую говядину с яблоками и изюмом разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с зелеными яблоками на 1000.menu