Говядина с тыквой в духовке с фото
Ароматная, мягкая, сочная и вкусная. Для всей семьи. Говядина с тыквой в духовке - это сочетание сытного мяса и вкусного овощного гарнира в одном блюде. Помимо тыквы можно дополнить блюдо любыми другими овощами. Рецепт также подходит для мультиварки, запекания в горшочках или тушения на сковороде.МарияАвтор рецепта
Говядина (мякоть) | 600 гр |
Тыква | 600 гр |
Вода (горячая) | 150 мл |
Петрушка (2 веточки) | 10 гр |
Розмарин (2 веточки) | 20 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить говядина с тыквой в духовке
ШАГ 1 Как сделать говядину с тыквой в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Можете заменить говядину на телятину. Овощную часть можете дополнять по своему вкусу.
Воду можете заменить на мясной или куриный бульон. Часть воды можете заменить на белое вино.
ШАГ 2 Мякоть говядины нарежьте порционными кусками.
Говядина нужна без костей и крупных жестких жил, только мякоть. Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Мясо можете брать от любой части туши. У меня тазобедренная часть.
ШАГ 3 Тыкву очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками, но меньше, чем мясо.
ШАГ 4 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите тыкву и обжарьте, помешивая, 3 минуты. Тыква при этом должна сохранить форму, но стать немного мягче. Переложите тыкву в миску.
ШАГ 5 В сковороду, где жарилась тыква, выложите говядину и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите обжаренное мясо к тыкве.
ШАГ 6 Говядину с тыквой посыпьте кориандром, паприкой. Все посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 7 Переложите мясо с тыквой в форму для запекания. Влейте в форму горячую воду или бульон. Сверху распределите веточки розмарина.
ШАГ 8 Форму накройте крышкой или затяните фольгой. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Затем фольгу снимите и запекайте мясо с тыквой еще примерно 15 минут или чуть дольше до мягкости мяса.
ШАГ 9 Запеченную говядину с тыквой посыпьте свежей петрушкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с тыквой в духовке на 1000.menu