Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеное мясо с рисом с фото

Фото рецепта Тушеное мясо с рисом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Аппетитное, сытное, простое блюдо для всей семьи - идеально! Тушеное мясо с рисом по составу и вкусу частично напоминает плов. Тушение в томатном соке придает мясу сочность и мягкость. Приготовление на сковороде отлично подходит для тех, кто предпочитает готовить быстро.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Вода (приблизительно)500 мл
Рис400 гр
Лук1 шт.
Томатный сок100 мл
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухие (для мяса)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеное мясо с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеное мясо с рисом Как сделать тушеное мясо с рисом? Очень легко и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говядина нужна без кости, только мякоть. Указанные специи можете заменять и дополнять по вкусу. Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеное мясо с рисом Говядину вымойте, нарежьте средними кубиками. У меня был уже нарезанный говяжий гуляш.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеное мясо с рисом Луковицу очистите. Нарежьте полукольцами. Если не любите лук в готовом блюде, можете оставить луковицу целой, чтобы потом можно было легко ее убрать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеное мясо с рисом В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до румяной корочки. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеное мясо с рисом Добавьте лук и обжарьте все вместе 2-3 минуты. Посыпьте мясо специями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеное мясо с рисом Влейте 200 мл воды и томатный сок. Если сок очень кислый, можно добавить ½ ч. л. сахара. Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите мясо около 30 минут до испарения лишней влаги. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеное мясо с рисом Всыпьте к мясу промытый рис и разровняйте. Рис можете использовать специальный для плова или обычный пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис. Он хорошо держит форму, не разваривается даже при долгой термической обработке. Если вы хотите правильно подобрать рис, рекомендую прочитать статью о тонкостях выбора риса. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеное мясо с рисом Влейте оставшуюся горячую воду. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Вода должно быть выше уровня риса на 1-1,5 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеное мясо с рисом Доведите воду до кипения. Тушите рис с мясом на слабом огне под крышкой 25-30 минут до готовности и выпаривания жидкости. Точное время зависит от сорта риса, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты. Затем уберите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеное мясо с рисом Тушеное мясо с рисом разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!





Говядина Вода Рис Лук Томатный сок Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеное мясо с рисом на 1000.menu

Вверх