Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина с острым перцем с фото

Фото рецепта Говядина с острым перцем

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Острое, пикантное, ароматное блюдо из мяса для любителей азиатской кухни! Блюда восточной кухни в последнее время стали популярны во всем мире. Их не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят в домашних условиях. Популярность их вызвана не только ярким вкусом, но и быстротой приготовления, что актуально для современных хозяек. Рецепт острой говядины еще известен как говядина по-китайски, его можно приготовить, буквально, за считанные минуты. Такое блюдо подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола, пикантный, острый, приятный вкус мяса никого не оставит равнодушным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Лук репчатый1 шт.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Чеснок2 зубч.
Перец острый стручковый (либо чили)2 гр
Соевый соус50 мл
Кунжут30 гр
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить говядина с острым перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина с острым перцем Приготовим ингредиенты для блюда. Говядину лучше использовать вырезку, мясо обязательно должно быть свежим.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина с острым перцем Мясо хорошо моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой вдоль волокон. Еще раз моем кусочки мяса и просушиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина с острым перцем Готовим маринад для говядины. В миску наливаем соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, перец чили. Если кому-то перец чили кажется слишком острым, можно добавить щепотку острого молотого перца. По желанию можно добавить горстку кунжутного семени, оно тоже изменит вкус блюда. Перемешиваем и кладем мясо в приготовленный маринад. Оставляем мясо в маринаде на 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина с острым перцем Тем временем почистим от шелухи репчатый лук и нарежем его перьями. По желанию можно использовать и еще какие-либо овощи для приготовления этого блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина с острым перцем На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Мясо выкладываем в сковороду тогда, когда масло раскалится до такой степени, что из сковороды пойдет легкий дымок. Жарим говядину на сильном огне, постоянно перемешивая, около 5 минут. Маринад, оставшийся в миске, не выливаем. Затем на сковороду к мясу отправляем приготовленный репчатый лук. Убавляем огонь до среднего, перемешиваем и жарим мясо с овощами еще три минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина с острым перцем Затем вливаем в сковороду оставшийся в миске маринад. Продолжаем тушить мясо с луком в соусе около пяти минут. Выключаем огонь. Мясо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. К острой говядине отлично подойдет в качестве гарнира рис или макароны. Приятного аппетита!





Говядина Лук репчатый Порошок имбиря Чеснок Перец острый стручковый Соевый соус Кунжут Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с острым перцем на 1000.menu

Вверх