Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная говядина с морковью и луком с фото

Фото рецепта Тушеная говядина с морковью и луком

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4;

Из обычных продуктов, вкусно, просто, на второе для семьи! Говядина с морковью получается необыкновенно нежной и сочной за счет тушения в бульоне с луком. Можете подавать ее с соусом и без. Это блюдо подходит под все гарниры, под овощные салаты. Простое, оно хорошо насыщает, оставаясь низкокалорийным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Морковь250 гр
Лук репчатый150 гр
Вода1 стак.
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить тушеная говядина с морковью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная говядина с морковью и луком Как сделать тушеную говядину с морковью и луком? Подготовьте ингредиенты. Говядину можете брать с любой части туши: вырезку, лопатку, спинную часть. Но конечно, лучше и вкуснее будет блюдо из свежего мяса, а нежнее из вырезки, где минимум жилок и пленок, без костей. Если мясо у вас заморожено, разморозьте его заранее на нижней полке холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная говядина с морковью и луком Морковь вымойте и обсушите. Морковь очистите от кожицы, нарежьте ее тонкими кружочками. Она придает приятный вкус и нежность мясу, но с ее количеством стоит быть осторожным, чтобы не забить вкус говядины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная говядина с морковью и луком Объем овощей можете по вкусу увеличить или немного уменьшить, хотя лук говядину однозначно не испортит. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте полукольцами. По желанию можете взять фиолетовый сладкий лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная говядина с морковью и луком Мясо говядины хорошо промойте, удалите жилки, пленки, нарежьте на небольшие кубики. Можете добавить свиной жир, он сделает блюдо более нежным, хотя и слегка жирным. Сковороду берите с толстым дном и высокими бортиками, с крышкой. Поставьте сковороду на плиту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная говядина с морковью и луком Переложите на сковороду говядину, залейте стаканом воды. Добавьте лавровый лист и горошинки душистого перца. Доведите бульон до кипения, сбавьте огонь до среднего и тушите мясо под крышкой около 40 минут. За это время почти вся жидкость выпарится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная говядина с морковью и луком Добавьте в сковороду с мясом лук и морковь, влейте растительное масло, всыпьте специи: соль по вкусу, черный молотый и острый красный перец. Влейте немного воды, если жидкости мало, чтобы она покрывала содержимое наполовину и тушите блюдо еще около 15-25 минут до мягкости мяса. Ориентируйтесь на свою плиту. Выключите огонь. На дне сковороды должен оставаться бульон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная говядина с морковью и луком Подавайте мясо как самостоятельное блюдо, полив бульоном со сковороды. Или с каким-либо гарниром. Говядина с морковью будет вкусна и с пюре, и с макаронами, с кашами, либо со свежими овощами или салатом из них. Приятного аппетита!





Говядина Морковь Лук репчатый Вода Лавровый лист Душистый перец Перец черный молотый Перец красный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная говядина с морковью и луком на 1000.menu

Вверх