Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина с квашеной капустой тушеная с фото

Фото рецепта Говядина с квашеной капустой тушеная

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Потрясающе вкусное горячее блюдо из простых продуктов. Говядина тушеная с квашенной капустой идеально подойдет для холодного времени года. Она насытит и придаст сил. Делается не сложно, справится даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина1 кг
Капуста квашеная400 гр
Лук (крупный)1 шт.
Морковь (среднего размера)2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок (2-6 зубчика)по вкусу
Томатная паста2 стол.л.
Паприка2 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Вода0.5 л
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло6 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить говядина с квашеной капустой тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина с квашеной капустой тушеная Как сделать говядину тушённую с квашеной капустой? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Если у вас мясо из заморозки, то выньте его заранее из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина с квашеной капустой тушеная Мясо ополосните и обсушите. Нарежьте говядину небольшими кусочками одинакового размера и обваляйте в муке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина с квашеной капустой тушеная В глубокой большой сковороде разогрейте 3-4 ст.л. растительного или оливкового масла. Отправьте говядину обжариваться. Готовьте периодически перемешивая до румяного аппетитного цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина с квашеной капустой тушеная Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Всё ополосните. Нарежьте овощи небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина с квашеной капустой тушеная В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительного масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок и подержите на огне ещё около минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина с квашеной капустой тушеная Всыпьте молотую паприку, перемешайте и обжаривайте всё вместе минуту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина с квашеной капустой тушеная Отправьте в сковородку морковь, болгарский перец и томатную пасту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина с квашеной капустой тушеная Перемешайте и подержите на слабом огне около 3-5 минут. Периодически всё перемешивайте, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина с квашеной капустой тушеная Добавьте в сковороду любимые специи и приправы, а так же лавровый лист. Из специй я взяла щепотку тимьяна, чабреца и душистого перца.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина с квашеной капустой тушеная Добавьте квашеную капусту вместе с рассолом к овощной зажарке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина с квашеной капустой тушеная Перемешайте и подержите на плите от двух до пяти минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говядина с квашеной капустой тушеная Отправьте капусту с овощами в сковороду с обжаренной говядиной. Влейте 0,4-0,5 л. холодной воды.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Говядина с квашеной капустой тушеная Всё перемешайте, посолите по вкусу и оставьте на сильном огне до закипания. Далее сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и томите говядину с капустой не менее часа- полтора (я тушила около 1 часа 50 минут).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Говядина с квашеной капустой тушеная Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте в горячем виде.





Говядина Капуста квашеная Лук Морковь Болгарский перец Чеснок Томатная паста Паприка Лавровый лист Вода Пшеничная мука Растительное масло Соль Специи сухие Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с квашеной капустой тушеная на 1000.menu

Вверх