Говядина с квашеной капустой тушеная с фото
Потрясающе вкусное горячее блюдо из простых продуктов. Говядина тушеная с квашенной капустой идеально подойдет для холодного времени года. Она насытит и придаст сил. Делается не сложно, справится даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 1 кг |
Капуста квашеная | 400 гр |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Морковь (среднего размера) | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок (2-6 зубчика) | по вкусу |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Паприка | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 0.5 л |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить говядина с квашеной капустой тушеная
ШАГ 1 Как сделать говядину тушённую с квашеной капустой? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Если у вас мясо из заморозки, то выньте его заранее из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
ШАГ 2 Мясо ополосните и обсушите. Нарежьте говядину небольшими кусочками одинакового размера и обваляйте в муке.
ШАГ 3 В глубокой большой сковороде разогрейте 3-4 ст.л. растительного или оливкового масла. Отправьте говядину обжариваться. Готовьте периодически перемешивая до румяного аппетитного цвета.
ШАГ 4 Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Всё ополосните. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
ШАГ 5 В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительного масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок и подержите на огне ещё около минуты.
ШАГ 6 Всыпьте молотую паприку, перемешайте и обжаривайте всё вместе минуту.
ШАГ 7 Отправьте в сковородку морковь, болгарский перец и томатную пасту.
ШАГ 8 Перемешайте и подержите на слабом огне около 3-5 минут. Периодически всё перемешивайте, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 9 Добавьте в сковороду любимые специи и приправы, а так же лавровый лист. Из специй я взяла щепотку тимьяна, чабреца и душистого перца.
ШАГ 10 Добавьте квашеную капусту вместе с рассолом к овощной зажарке.
ШАГ 11 Перемешайте и подержите на плите от двух до пяти минут.
ШАГ 12 Отправьте капусту с овощами в сковороду с обжаренной говядиной. Влейте 0,4-0,5 л. холодной воды.
ШАГ 13 Всё перемешайте, посолите по вкусу и оставьте на сильном огне до закипания. Далее сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и томите говядину с капустой не менее часа- полтора (я тушила около 1 часа 50 минут).
ШАГ 14 Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с квашеной капустой тушеная на 1000.menu